желе из молока. Какой вкус у желе из молока и как его сделать?

12 лет назад от Ильфат Шагеев

1 ответ



+1 голос
Желе из молока
 
500 г молока,
5 ст. ложек сахарного песка,
25 г желатина,
щепотка ванилина.
Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишня влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть.
Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.
 
По желанию, в горяче молоко можно добавить немного растворимого кофе, кокосовую стружку или сироп (ягодный, фруктовый) , а так же сами ягоды или фрукты.
Украсить взбитыми сливками и топпингом.
12 лет назад от В своём мире

Связанные вопросы