Все о еде
Войти
Регистрация
желе из молока. Какой вкус у желе из молока и как его сделать?
12 лет
назад
от
Ильфат Шагеев
1 ответ
▲
▼
+1
голос
Желе из молока
500 г молока,
5 ст. ложек сахарного песка,
25 г желатина,
щепотка ванилина.
Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишня влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть.
Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.
По желанию, в горяче молоко можно добавить немного растворимого кофе, кокосовую стружку или сироп (ягодный, фруктовый) , а так же сами ягоды или фрукты.
Украсить взбитыми сливками и топпингом.
12 лет
назад
от
В своём мире
Связанные вопросы
1
ответ
Сервелат за 250 руб кг, в каком случае может быть приличным ?
9 лет
назад
от
Китаюшка
1
ответ
Во время вялки рыбы появилась белая пелена на глазах, выкидывать?
7 лет
назад
от
Marseille
1
ответ
Что лучше съесть на ночь лёгкого? Часто очень вечером хочется покушать. У меня нет желчного.
6 лет
назад
от
Карна