Напишите свои любимиые речепты блинчиков. Заране спасибо за ответы!

12 лет назад от dym4a

4 Ответа



0 голосов
Тонкие блинчики на молоке

Нам понадобится:
 
1, 5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в сответствие пропорции остальных продуктов.
 
0, 5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкусне, правда? ) .
 
3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
 
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобне мешать.

Когда мука впитается и получится однобразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Вобще-то, для замешивания теста удобне всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
 
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
 
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
 
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
 
Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – е совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
 
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, сответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

Вторая сторона жарится еще боле быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

После подать блины можно с вареньем, сгущёнкой, или мёдом!
 .
12 лет назад от Аннушка Кожухарь
0 голосов
понадобится:
2-3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
можно чуть-чуть добавить соду
сахар, соль по вкусу
12 лет назад от татьяна эй
0 голосов
БЛИНЫ НА ГОРЯЧЕМ КЕФИРЕ
0, 5 л кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
мука пшеничная
2 раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце. Выпекать под крышкой.
12 лет назад от Berkliy
0 голосов
мука, яйцо, вода или кефир, сахар, соль Но к этому еще добавить какао-порошок. Обажаю шоколадные блины и оладушки!
12 лет назад от Алексей Рузанов

Связанные вопросы