Кто-нибудь морозил сливы? Лень компотом заниматься и крышек нет.

12 лет назад от scorpic-evg

4 Ответа



0 голосов
Ну это смотря для чего вы потом будете эти самые сливы использовать, к примеру, если планируете зимой варить из них деткам (ну и остальному семейству в том числе) компоты, то вполне можно не особенно напрягаться и заморозить сливы целиком, вымыв и просушив их перед этим - я точно также в прошлом году морозила абрикосы. Ну а для добавления в какую-нибудь выпечку лучше все-таки морозить половинками и без косточек.
12 лет назад от Юристик
0 голосов
WTF? Сразу возник вопрос: а не будут ли они поперёк горла вставать? Расходы на сохранение в замороженном виде в течение длительного времени сделает их дороже чугунного моста.
12 лет назад от Саша Иванов
0 голосов
любые ягоды и фрукты нужно морозить с сахаром, иначе они будут либо безвкусные, либо кислятина небывалого цвета. Сахар при заморозке заполняет клетки фрукта и сохраняет, хотя бы, его вкус. Предлагаю перекрутить сливы на мясорубке (без костей конечно) , перемешать с сахаром и залить в пластиковую бутылку (либо через воронку, либо есть бутылочки из-под йогурта питьевого с широким горлышком) . Гарантирую вкусноту зимой после разморозки ( в холодильнике, за ночь, только ни в микроволновке и ни в любом другом тёплом месте)
12 лет назад от Алексей Французов
0 голосов
я замораживаю почти все ягоды и сливы в том числе, ничуть не кислые, вполне нормальные, особенно для компота и выпечки. зелень порезанную замораживаю, перцы болгарсмкие, помидоры и т. д.
12 лет назад от Вера Голуботовская

Связанные вопросы

2 ответа
2 месяца назад от milana Tyz
1 ответ