Все о еде
Войти
Регистрация
Если в бисквит добавить больше соды чем надо, он будет горчить?
12 лет
назад
от
Евгений Колчин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От соды горчить не будет, будет привкус соды. Горчить может от ванилина, если положили много. Но от щепотки горчить не должно.
12 лет
назад
от
Михаил Климов
▲
▼
0
голосов
темный-это нормально, а горчить от ванилина может.
а вобще, при таком составе продуктов-это уже не бисквит,
бисквит-это яйца+сахар-взбитые до бела+мука и больше никаких продуктов
12 лет
назад
от
Koin
▲
▼
0
голосов
- лучше добавлять не ванилин, а ванильный сахар, поскольку чистый ванилин надо обязательно смешивать с теплым молоком или сливками чтобы пошел процесс.
- вместо соды добавляйте разрыхлитель теста его переборщить сложно в отличие от соды.
- если соды действительно многовато то тесто приобретет зеленоватый окрас и вкус соды.
_
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.
5 яиц 6 ст ложек муки с горкой 6 ст ложек сахара 1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании) Щепотка соли Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания. Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана. Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть. Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заране прогретую духовку и минут 10 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовность проверяем обратной стороной спички. Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный
бисквит.
12 лет
назад
от
Людмила Антохина
Связанные вопросы
1
ответ
Это что за пшено такое "золотое" по цене в 119 р. Что в нём особенного, бренд? или бред)
6 лет
назад
от
Ganna Kamish
1
ответ
Есть ли штрих, который делает Вашу яичницу особенной?
8 лет
назад
от
денис зайцев
1
ответ
Почему молодеж любит жрать булки типа бургеров и пить сладкую воду типа колы?
2 года
назад
от
Роман Бобков