Если в бисквит добавить больше соды чем надо, он будет горчить?

12 лет назад от Евгений Колчин

3 Ответа



0 голосов
От соды горчить не будет, будет привкус соды. Горчить может от ванилина, если положили много. Но от щепотки горчить не должно.
12 лет назад от Михаил Климов
0 голосов
темный-это нормально, а горчить от ванилина может.
а вобще, при таком составе продуктов-это уже не бисквит,
бисквит-это яйца+сахар-взбитые до бела+мука и больше никаких продуктов
12 лет назад от Koin
0 голосов
- лучше добавлять не ванилин, а ванильный сахар, поскольку чистый ванилин надо обязательно смешивать с теплым молоком или сливками чтобы пошел процесс.
 - вместо соды добавляйте разрыхлитель теста его переборщить сложно в отличие от соды.
 - если соды действительно многовато то тесто приобретет зеленоватый окрас и вкус соды.
_
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.
 
5 яиц 6 ст ложек муки с горкой 6 ст ложек сахара 1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании) Щепотка соли Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания. Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана. Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть. Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заране прогретую духовку и минут 10 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовность проверяем обратной стороной спички. Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный
бисквит.
12 лет назад от Людмила Антохина

Связанные вопросы