Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.

12 лет назад от Владимир Евтихин

7 Ответов



0 голосов
Кефир, пару яиц (можно и без них) , сода, мука, соль, сахар, рюмка водки. Все смешать, раскатать, нарезать полосками, жарить на масле, посыпать сахарной пудрой
12 лет назад от Елена Бойчук
0 голосов
Легко. вот несколько:
 
Хворост рецепт 1
 
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
 
Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» – это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п, диаметром примерно 5–7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипяще масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.
 
Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкусне, если его посыпть сахарной пудрой (я е еще смешиваю с корицей – мои е очень любят) .
 
Рецепт Хвороста «Татарин»
 
3 яйца разбить в миске, добавить 2–3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко – тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
 
Хворост простой рецепт
 
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
 
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
 
Рецепт вкусного хвороста
 
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
 
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски – примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Хворост рецепт
 
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
 
Хворост рецепт
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2. 5 стакана муки.
 
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см, переплести по 2–3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Вадим Рагулин
0 голосов
Рецепт простого хвороста

[more]

Ингредиенты:
 
 яйца (желтки) 6 шт.
 
 сахар 1 столовая ложка
 
 сливки или сметана 3/4 стакана
 
 мука 2. 5 стакана
 
 Инструкции:
 
 Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
 
 Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
 
 Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост 3

1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Кубинец
0 голосов
Ингредиенты:
 яйца (желтки) 6 шт.
 сахар 1 столовая ложка
 сливки или сметана 3/4 стакана
 мука 2. 5 стакана
Инструкции:
 Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
 Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
12 лет назад от selena
0 голосов
Хворост
 
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
 
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль
12 лет назад от Елена Шишкина
0 голосов
Домашний хворост! Ингредиенты
 
3 яйца
1ст. л. сахара
0, 5 рюмки коньяка
0, 5 ч. л. соли
мука
Способ приготовления1
 
Яйца взбить с сахаром, добавить соль. коньяк, муку и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать фигурным ножом на полоски и жарить в масле, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
12 лет назад от алексей юдин
0 голосов
Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Для приготовления теста для хвороста и самого хвороста понадобятся:
Мука – 3 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Молоко – 0, 5 стакана;
Водка – 1 ст. ложка;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра (для посыпки хвороста) – 0, 5 стакана (перемолоть сахар на кофемолке) ;
Соль – 1/4 чайной ложки;
Растительное масло – 400 грамм.
Чтобы сделать хворост, надо приготовить тесто для хвороста, для чего в муку добавить яйца, сметану, молоко, сахар, соль и все это замесить, получив тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать полоски, сделать в них прорези, через которые полоски выкрутить, затем пожарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.
Делаю сама, получается вкусно.
 
Пять раз пытаюсь Вам ответить и дать ссылку на пошаговый рецепт с фото, но каждый раз выскакивает: Ответ не может быть добавлен. Попробуйте не использовать в ответе символы из английской раскладки.
И ответ не проходит.
 
Поэтому ссылку пишу русскими буквами, а Вы её набирайте английскими (латинскими) : вкусно-да. ру
После того, как зайдете на сайт, справа вверху в окошке поиска наберете русскими буквами: хворост
Затем нажмите поиск и в открывшимся окне выберите статью: Хворост и тесто для хвороста.
В статье приведен пошаговый рецепт с фото.
Делайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Бухгалтерия Бухгалтерия

Связанные вопросы