Как сделать чтобы картошка фри была хрустящей-хрустящей? Как в Бельгии например. Может это зависит от масла?

12 лет назад от Наталья Волкова

2 Ответа



0 голосов
Нужно использовать картофель сортов: Лорх, Детскосельский, Октябренок и жарить на фритюрном (кулинарном) жире. Вот и все!
12 лет назад от Дмитрий Ролов
0 голосов
Чтобы картофель был хрустящим нужен специальный сорт с НИЗКИМ содержанием крахмала. А все обычные сорта наоборот культивируют с высоким содержанием крахмала. Можно попробовать нарезать картофель на тонкие ломтики и неоднократно вымачивать и промывать его в холодной воде. чтобы из него вымывался крахмал.
12 лет назад от pikovaya dama

Связанные вопросы