Рыба в сметанном соусе в духовке. Какие рецепты?

4 месяца назад от Вова Иванов

2 Ответа



0 голосов
А какая рыбь? Карп в сметане? Да все просто! Чехую и внутрянку убрала, промыла, внутри и снаружи посолила, специй сыпнула. Я внутрях еще лимонные дольки кладу и розмарин или тимьян ( речную рыбь не люблю, мне тиной отдает) . В муке или сухарях обваляла, на противень с пергаментом ( не фольга! прилипнет) . Маслицем побрызгала , и в духовочку на 200°. Через 15 мин вытащила, полила сметаной и обратно минут на 10-15. Готовченко! Так карпа делала, карасей крупных, щуку ( но щуку лучше жарить) , еще какую-то, мужики рыбалили. Толстолобик, што ле. Еще красноперая какая-то крупная, кг на 3, не помню имя. А да: жабры выдернуть надо! И когда внутрянку удаляешь, чтобы желчный пузырь не лопнул ( он ближе к башке, зеленый) .
4 месяца назад от Мария Мамонова
0 голосов
Сметанном не сметанном, но вот такой есть. Берется селедка, любая свежемороженная. Режется, заливается кефиром. Туда же кладем перец горошком, приправу для рыбы, можно еще гвоздику. Запекать минут двадцать-двадцать пять.
4 месяца назад от st_petrik

Связанные вопросы