По какому рецепту вы закручиваете на зиму кабачки?

7 лет назад от Alex White

2 Ответа



0 голосов
Соус анкл-бенс по домашнему

-1. 5 кг. помидоров ( можно часть заменить томатной пастой, например пол кило помидор и томатная паста 0. 5 кг разбавленная в пол литре воды, можно все заменить разбавленной томатной пастой, готовым соусом)
-1 кг. сладкого перца
-2. 5 кг кабачков
-200 гр. чеснока
-2 ст. ложки соли с
-200 гр. сахара
-100 гр. подсолнечного масла (беру пару ложек только)
-100 гр. 9%-ного уксуса

Помидоры без кожицы нарезать. Добавить кабачки нарезанные маленькими кубиками, перец соломкой. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим тушить. После закипания, варить 30 минут. помешивая. ближе к концу чеснок. в самом конце уксус. Затем разложить в стерилизованные банки, завинтить стерильными крышками.
В этот рецепт можно добавить и лук.
7 лет назад от alisa smirnova
0 голосов
молоденькие кабачки мариную с огурцами с кетчупом чили или разными специями (кориандр, розмарин, тмин)
рецепт: вымытые кабачки и огурцы нарезать брусочками, уложить в чистые банки + листья хрена, смородины, вишни, корень хрена, чеснок, + специи какие хотите. двойная заливка горячим маринадом (1 л воды, 1 ст. л. соли без горки, 2, 5-3 ст. л. сахара, 0, 5 стак. уксуса и пробуйте маринад! )

еще замораживаю
7 лет назад от Юта

Связанные вопросы