Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нить варил раков? Их живых бросают в кипящую воду? сразу дохнут или шевелятся там?
12 лет
назад
от
Olga K.
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В кипяток, живых, почти сразу. вот такие мы люди живодёры. Очень вкусно, кстати не забудь воду подсолить.
12 лет
назад
от
Добрая Кобра
▲
▼
0
голосов
Как варить раков
Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй. О том, как варить раков, читайте ниже.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шаг
Помойте раков в холодной воде.
2 шаг
Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.
3 шаг
Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.
4 шаг
Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле
12 лет
назад
от
Katrin Nickulina
▲
▼
0
голосов
Нет, блин, их сначала умервщляют.
Бросают живыми, умирают сразу (за конвульсиями наблюдать не придётся, не переживайте) , а коль такие нежные, переходите на картошку, хотя томатный сок это тоже кровь убитых помидоров.
12 лет
назад
от
Basheko
▲
▼
0
голосов
бросать живых и долго не кипятить так как уменьшается размер мяса и жестче потом 5 минут или 3 варим всего
12 лет
назад
от
Татьяна Тишина
▲
▼
0
голосов
А чем они лучше человека? Тоже мучаются сначала и краснеют от этого. Видимо стыдно. Ну а потом становятся варенными. И вкусными. Они любят что бы их варили с укропчиком, солью, а ели с пивом.
А ты не с Гринписа? Нет? ну тогда и не переживай. Лучше тщательно пережевывай.
12 лет
назад
от
Родион Жадько
▲
▼
0
голосов
Живых бросать! А всё остальное - телячьи нежности. С лаврушечкой , укропчиком. Обалдеть!
12 лет
назад
от
Gloria Gloria
Связанные вопросы
2
ответа
Самые вкусные кисломолочные продукты - это какие?
6 лет
назад
от
Konstantin Sogrin
1
ответ
Сколько раз можно замораживать и размораживать одну и ту же курицу?
10 лет
назад
от
Иришка Лучик
1
ответ
для чего заваривают листья малины.
8 лет
назад
от
lalalanot