Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом шарлотки. как избежать пригорания. у меня низ пригорает а тесто сверху недопекается. темп норм.
12 лет
назад
от
Lisi4ka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может, поменять форму? А возможности регулировки нагрева верх-низ в духовке нет? Попробуйте ставить форму в большой противень с водой и так запекать подольше
12 лет
назад
от
аня крюкова
▲
▼
0
голосов
Выставляйте режим верх-низ, а сам протвень установите по средине духовки. И второе: я смазываю протвень обильно растительным маслом и на самое дно выкладываю нарезанные яблоки, (а не тесто) . За тем, по верх яблок , всё тесто. Когда Шарлотка готова. то переворачеваю её на оборот, так , чтоб яблоки были сверху. Присыпаю пирог сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Алексей Дюков
▲
▼
0
голосов
Составяйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. а что бы не пригорала под шарлотку надо фальгу печенную подложить и на ней прям выпекать
12 лет
назад
от
юрий смолянкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тесто на эклеры?
1 месяц
назад
от
Анастасия Котова
2
ответа
почему при жарке не роскрылась воздушная кукуруза, может сорвал не спелую
10 лет
назад
от
Лика Ликуся
2
ответа
как правильно приготовить пиццу.
10 лет
назад
от
Станислав Фролов