поделитесь рецептом шарлотки. как избежать пригорания. у меня низ пригорает а тесто сверху недопекается. темп норм.

12 лет назад от Lisi4ka

3 Ответа



0 голосов
Может, поменять форму? А возможности регулировки нагрева верх-низ в духовке нет? Попробуйте ставить форму в большой противень с водой и так запекать подольше
12 лет назад от аня крюкова
0 голосов
Выставляйте режим верх-низ, а сам протвень установите по средине духовки. И второе: я смазываю протвень обильно растительным маслом и на самое дно выкладываю нарезанные яблоки, (а не тесто) . За тем, по верх яблок , всё тесто. Когда Шарлотка готова. то переворачеваю её на оборот, так , чтоб яблоки были сверху. Присыпаю пирог сахарной пудрой.
12 лет назад от Алексей Дюков
0 голосов
Составяйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (~170 г) ,
 мука - 1 стакан (~100 г) ,
 1 большое или 2 небольших яблока,
 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
 сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. а что бы не пригорала под шарлотку надо фальгу печенную подложить и на ней прям выпекать
12 лет назад от юрий смолянкин

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Анастасия Котова
2 ответа
10 лет назад от Станислав Фролов