Вы готовите пельмени с необычным фаршем? Каким? Вчера в гостях пробовала - куриное филе, жареный лук, чеснок, кинза.

Очень понравилось!
11 лет назад от ОГОНЁК

4 Ответа



0 голосов
Делаю и всегда по одному рецепту , лук тру на тёрке и очень много , фарш нужно перемолоть дважды затем вымешать вилкой до состояния пасты , соль перец и боле ничего , фарш конечно же свинина , курица , или их смесь , с баранины и говядины жостковатые. Самая хитрость это туго вымешанное тесто без яиц разведённое на кипятке.
11 лет назад от Татьяна Мельниченко
0 голосов
5 оригинальных начинок для пельменей
 
1. Рыбная: 0, 5-1 кг рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с 2 средними луковицами, добавить растопленное сливочное масло (3-4 ст. л. ) , перемешать.
 
2. Из квашеной капусты: 300 г соленого сала, 2 луковицы и капусту пропустить через мясорубку. Перемешать, по желанию можно добавить немного натертого на мелкой терке чеснока.
 
3. Помидорно-сырная: 2-3 помидора измельчить, 200 г сыра натереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленный базилик.
 
4. Изумрудная: измельчить по пучку зелени лука, петрушки, укропа (пожеланию можно взять немного кинзы, базилика, сельдерея) , добавить 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 измельченных вареных яйца. Посолить по вкусу, перемешать.
 
5. Грибная: свежие грибы (шампиньоны, лисички, боровики и др. ) почистить, отварить в нескольких водах (если это лесные грибы) , мелко нарезать, обжарить с 2 измельченными луковицами на растительном масле. Добавить измельченный зеленый лук — по вкусу, перемешать.

Пельмени отличаются от вареников тем, что в первое блюдо добавляется сырая начинка, а во второе - готовая.
11 лет назад от AyaDoma
0 голосов
пельмени - с мясом, а с разными начинками это я называю варенники - с картошкой, грибами, творогом, брынзой, ягодами и т. д.
11 лет назад от GUKA *RED MIST*
0 голосов
Я как-то пробовала из измельченного сала с луком. Представьте себе, это было съедобно!
11 лет назад от Алёна Груздева

Связанные вопросы