собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли е перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?

11 годов назад от Сергей Жуков

3 Ответы

0 голосов
Курица запеченная (в фольге) .
 
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена.
Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
Курица (цыпленок) - 1, 5 кг.
Чеснок - 2-4 зубчика (по желанию)
Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст. л.
Кари молотый - 1 ч. л.
Паприка порошком - 1 ч. л.
Гранулированный чеснок - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
 
Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить) . Небольшого ципленка (примерно 1-1, 5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями) .
Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть е нужно и снаружи и изнутри.
Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
 
Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
 
В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
 
Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри) . Положить на фольгу.
 
Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.
 
Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2, 5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3, 5 часов.
Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым) .
После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишне отрезать ножницами или оторвать.
 
Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
 
Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Артём Казун
0 голосов
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок. вместо сметаны можно использовать майонез. жарить. если кусками порежете- минут 40-45 при 200 гр. если целиком - около часа
11 годов назад от Sniper Elite
0 голосов
Если замаринуете, вкусне будет однозначно! А сколько готовится, это от курицы зависит. В районе часа обычно, но поглядывать не забывайте! Я обычно мариную в чесноке и луке, ну и приправу кориандр добавляю.
11 годов назад от АЛИНА (BBC)

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Павел Греков
1 ответ
9 годов назад от Ая нуринова
1 ответ
5 годов назад от Марина Зайцева