Внучок приезжает скоро. Незнаю что и готовить! Поделитесь своими рецептами супов! Если не жалко.

12 лет назад от Вадим Шкуропат

4 Ответа



0 голосов
Здравствуйте!
Сейчас время запасаться витаминами, поэтому могу посоветовать зеленый суп или щи со щавелем.
Различие между супом и щами следующе. Если Вы при приготовлении этого блюда все овощи кладете в кастрюлю в сыром виде, то это щи, а если некоторые, например, морковь и лук дополнительно обжариваете, то это уже суп.
Для приготовления зеленого супа или щей понадобятся следующие продукты:
Щавель свежий – 200 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый (средних размеров) – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 20 - 30 грамм;
Соль;
Сметана.
 
Зеленый суп (щи) я варю так:
В кастрюлю наливаю примерно 2, 5 литра воды и ставлю на плиту, чтобы вода закипела.
Отдельно ставлю на плиту сотейник и варю в нем яйца, вкрутую, т. е. после закипания воды, варю яйца 7 минут.
Пока яйца варятся, чищу картошку, морковь и лук. Почищенные овощи мою.
Когда яйца сварились, снимаю сотейник с огня, сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Картошку режу небольшими кубиками и промываю от крахмала. За это время у меня закипела в кастрюле вода, и я кладу в не нарезанный картофель.
Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу.
Пока варится картошка (примерно 15 минут) , я мою щавель, кладу его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Мою зеленый лук и петрушку. Чищу остывшие яйца. Помытый щавель режу полосками шириной примерно 1 см, также режу петрушку и зеленый лук.
Затем ставлю на плиту разогревать сковороду, кладу в не сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать морковь и лук.
Морковь с луком обжариваю минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.
Обжаренные лук с морковью перекладываю в кастрюлю с картошкой и даю повариться 2 – 3 минуты. (Если Вы хотите получить зеленые щи, а не суп, то обжаривать морковь с луком не надо. Их надо класть в сыром виде и варить вместе с картошкой не 2 – 3 минуты, а минут 5 – 7) .
За это время режу кубиками яйца.
После того как морковь с луком и картошкой немного поварились кладу в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и добавляю соль.
Все это довожу до кипения и варю еще буквально 2 минуты. Снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный зеленый суп из щавеля готов.
Перед подачей к столу в тарелку с горячим зеленым супом (или щами) я добавляю сметану.
При желании, суп (щи) из щавеля можно сварить с мясом (на мясном бульоне) и получить вкусное первое блюдо с мясом.
Приятного аппетита!
12 лет назад от иван иванов
0 голосов
Пряный чесночно-сливочный суп
 
Ингредиенты (на 4 порции) :
 
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
 
Приготовление:
 
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
12 лет назад от LaFleur
0 голосов
А я свой рецепт даю. Куриный суп СОЛНЫШКО. Варю обычный куриный бульон, из куриного филе делаю фрикадельки. Пропускаю через мясорубку филе и свежую морковь, соль, перчик добавляю по вкусу. Ну и как обычно:морковь, лук, картофель. И ещё сладкий перчик и в конце кукурузу и зелень. Жёлтенький такой получается. Я правда не обжариваю овощи, жир лишний не к чему. Можно капусту цветную добавить или фасоль зелёную.
12 лет назад от Roman Roma
0 голосов
дети любят куриный с вермишелькой или суп с фрикадельками и можно сделать сухарики! Просто, вкусно и ни какой химии
12 лет назад от Артем Лихачев

Связанные вопросы