Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы?

12 лет назад от Ирина Блинова

2 Ответа



0 голосов
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
 
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
 
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
 
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
 
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
 
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
12 лет назад от Людмила Березюк
0 голосов
А проще всего-сварить е в Мультиварке. 1 (мерный! ) стакан промытой крупы+4 стакана смеси вода+молоко+сахар+соль и режим-стандартный или каша и пусть стоит до утра на режиме Тепло-красота! Как в русской печи!
12 лет назад от игорь искандаров

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от константин евгеньнвич аглов
3 ответа
10 лет назад от КсенияШарафудинова