Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт печеночных оладьев?
10 лет
назад
от
КсенияШарафудинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
оладьи из печени с грибами! Готовить оладьи можно из любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Подготавливаем е, как обычно, моем, чистим, вымачиваем. Я порезала е очень мелко, можно сначала и крупне. Грибы режем мелкими кубиками, лук также. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим их вместе, пока не выпарится жидкость, минут 10. Затем выкладываем в посуду, где будем замешивать «тесто» . А на сковороде обжариваем печень, тоже недолго, примерно столько же. Жидкость за это время испарится, а печень чуть подрумянится. Ее надо остудить и измельчить ножом либо на мясорубке. Мне ножом больше понравилось, в оладьях будут чувствоваться небольшие кусочки. Добавляем печень к грибам с луком. Затем туда же добавляем яйца, кефир, муку, соду, зелень. Приправляем солью и специями, хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой оладьи и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Когда у меня все оладьи были готовы, я их снова сложила в сковородку, налила немного воды и потушила под крышкой на маленьком огне 10 минут. Они пропарились и стали мягкими и нежными.
10 лет
назад
от
люблю Питер
▲
▼
0
голосов
Для приготовления печеночных оладьев нам потребуется: 500 г куриной печени; 2-3 луковицы; 2 яйца; мука, соль, перец. Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно прокрутить через мясорубку) . Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В миске смешиваем печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Должна получиться консистенция густой сметаны. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой наши печеночные оладушки из куриной печени на разогретую сковороду, предварительно налив в не растительное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. Наши печеночные оладушки готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный. Такие сочные оладьи из куриной печени понравятся и детям, и взрослым. Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Игорь Калякин
▲
▼
0
голосов
мой рецепт печеночных оладышек: печень, лук, сырую морковь или картошку прокручиваю через мясорубку, солю, перчу по вкусу. Масса получается не густая, выкладываю ложкой, масло должно быть хорошо разогретым, жарю с двух сторон
10 лет
назад
от
Ксюша Колобаева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в сша тоннами жрут арахис, а у нас он не популярен так?
8 лет
назад
от
Валерий Петренко
1
ответ
Как вы относитесь к Сыру?
9 лет
назад
от
Марианна Гасимова
2
ответа
на колбасе написано срок годности до 23. 10. 2017. Это просрочка уже?
7 лет
назад
от
viktoria.P