Все о еде
Войти
Регистрация
Масло с вареньем в выпечке.
Перепутала масло с творогом из морозилки. Оттаяло, муж, как обычно, добавил варенье малиновое, съел ложку- подумал жирновато) , съел вторую- горло облипло) . Ладно, поугарали и хорош) . Вопрос: Что можно сделать с тарелкой масла с вареньем? В тесто пишут что варенье утяжелит и разжижит тесто и будет квашня. А песочное тесто? Или что же мне теперь с ним делать то? )
7 месяцев
назад
от
ЛАРИСА ЯМЩИКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука, масло сливочное мягкое или растопленное, 4 столовые ложки майонеза, стакан сахара, 1 яйцо, сода гашеная уксусом, щепотка соли маленькая. Замешиваете эластичное как пластилин тесто и в холодильник его, что бы подмерзло и застыло. Потом хоть рваное тесто для пирога, хоть на тёрке натераете или через мясорубку как печенье. Если пирог, натераете тесто в форму или противень, потом начинку в середину ягоды или фрукты нарезанные добавите (если сильно сочные, то в сахаре с крахмалом перемешать, лишний сок слить) и сверху тоже плотно натрете тесто. 180 градусов в духовке, до золотистой корочки.
7 месяцев
назад
от
Winchester
Связанные вопросы
1
ответ
Куда применить соевый темный соус?
7 годов
назад
от
Евгений Кресь
3
ответов
Хозяйки, напишите легенькие рецептики для кексиков без молока
6 годов
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
Духовки нет в помине. Хочется сделать что-то простое и мучное на плите. Что посоветуете?
10 годов
назад
от
Раиль