Масло с вареньем в выпечке.

Перепутала масло с творогом из морозилки. Оттаяло, муж, как обычно, добавил варенье малиновое, съел ложку- подумал жирновато) , съел вторую- горло облипло) . Ладно, поугарали и хорош) . Вопрос: Что можно сделать с тарелкой масла с вареньем? В тесто пишут что варенье утяжелит и разжижит тесто и будет квашня. А песочное тесто? Или что же мне теперь с ним делать то? )
7 месяцев назад от ЛАРИСА ЯМЩИКОВА

1 ответ

0 голосов
Мука, масло сливочное мягкое или растопленное, 4 столовые ложки майонеза, стакан сахара, 1 яйцо, сода гашеная уксусом, щепотка соли маленькая. Замешиваете эластичное как пластилин тесто и в холодильник его, что бы подмерзло и застыло. Потом хоть рваное тесто для пирога, хоть на тёрке натераете или через мясорубку как печенье. Если пирог, натераете тесто в форму или противень, потом начинку в середину ягоды или фрукты нарезанные добавите (если сильно сочные, то в сахаре с крахмалом перемешать, лишний сок слить) и сверху тоже плотно натрете тесто. 180 градусов в духовке, до золотистой корочки.
7 месяцев назад от Winchester

Связанные вопросы