Все о еде
Войти
Регистрация
Масло с вареньем в выпечке.
Перепутала масло с творогом из морозилки. Оттаяло, муж, как обычно, добавил варенье малиновое, съел ложку- подумал жирновато) , съел вторую- горло облипло) . Ладно, поугарали и хорош) . Вопрос: Что можно сделать с тарелкой масла с вареньем? В тесто пишут что варенье утяжелит и разжижит тесто и будет квашня. А песочное тесто? Или что же мне теперь с ним делать то? )
1 год
назад
от
ЛАРИСА ЯМЩИКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука, масло сливочное мягкое или растопленное, 4 столовые ложки майонеза, стакан сахара, 1 яйцо, сода гашеная уксусом, щепотка соли маленькая. Замешиваете эластичное как пластилин тесто и в холодильник его, что бы подмерзло и застыло. Потом хоть рваное тесто для пирога, хоть на тёрке натераете или через мясорубку как печенье. Если пирог, натераете тесто в форму или противень, потом начинку в середину ягоды или фрукты нарезанные добавите (если сильно сочные, то в сахаре с крахмалом перемешать, лишний сок слить) и сверху тоже плотно натрете тесто. 180 градусов в духовке, до золотистой корочки.
1 год
назад
от
Winchester
Связанные вопросы
3
ответа
Стоит ли в маринад для шашлыка ложить сок лимона?
4 года
назад
от
Алина )
2
ответа
Кто умет красиво пожарить яичницу? поделитесь опытом, чтобы была белоснежная с жёлтым глазом, спасибо.
8 лет
назад
от
d.blade
1
ответ
Имеются: яблоки, груши, апельсины, киви, банан, персики, нектарины. Какой из этого сделать смузи в блендере - повкусне?
1 год
назад
от
Даниил Милованов