Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите сочный салат, только не из огурцов+помидоры, и не курица+ананас на праздничный стол!
13 лет
назад
от
Томик
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли) . Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
13 лет
назад
от
alieva_nadezhda
▲
▼
0
голосов
Свежую капусту порежьте стружкой и слегка помните, до появления сока. Свежие огурцы порежьте тоже соломкой. Смешайте с капустой, подсолите по вкусу. Можно добавить немного , совсем суть -чуть свеж. морковки и клюквы. Заправить подсолнечным маслом. Лук по вкусу. Лучше всего салатный сладкий.
13 лет
назад
от
Настя Клишина
▲
▼
0
голосов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать постоять 10 мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, майонез 100 г
Салат куриный с сельдерем и порем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото
13 лет
назад
от
Без ГМО
▲
▼
0
голосов
СОЧНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого замечательного блюда нам не потребуются какие-то экзотические ингридиенты, достаточно следующего:
Свежие помидоры
Вареные куриные яйца
Отваренные и очищенные креветки
сыр, желательно Маздам
майонез
кетчуп
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала сделаем соус, смешаем майонез, кетчуп и мелко-порубленный чеснок и отставив в сторону заняться приготовлением креветок для салата (отварить и почистить) .
Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Дале крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.
13 лет
назад
от
Валера Литвиненко
▲
▼
0
голосов
"Миледи" - Помидоры, ветчина, сыр яйца, огурец - всё нарезать тонкими ломтиками длиной около 1-1, 5 см. Легкий, вкусный, за столом его съедают первым)
13 лет
назад
от
Александр Флегонтов
▲
▼
0
голосов
Предлагаем вам очень вкусный и легкий салат, который подойдет для тех, кто ищет низкокалорийные рецепты. Солоновато-кисловатый вкус оценят все гурманы. Можно усовершенствовать этот легкий салат, сделав его боле сытным, добавив, например, отварную куриную грудку. По желанию можно выложить салат слоями. Главное — не испортить его вкус слишком большим количеством уксуса. Поэтому мы советуем брать 3-х процентный уксус. Боле концентрированный уксус разведите водой.
Для приготовления легкого салата со свеклой понадобится:
1 небольшая отваренная свёкла
1 средня морковь
4 средние картофелины
70 г молодой капусты (можно заменить пекинской)
50 г 3-4% уксуса (желательно брать яблочный)
1 мелкая луковица
0, 5 ч л. соли
100 г растительного масла
Рецепт приготовления легкого салата со свеклой:
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке (можно порезать кубиками) . Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Воду слейте, картофель подсушите на полотенце. Выложите картофель на лист фольги, посолите, поперчите его и влейте 1, 5-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте руками. Заверните фольгу таким образом, чтобы картофель оказался в герметичной таре. Запекайте картофель при t=220°C около 30 минут. Картофель должен полностью приготовиться и быть мягким. Выньте его из духовки, раскройте фольгу, чтобы картофель остыл.
Свёклу очистите и порежьте маленькими кубиками. Положите е в посуду и залейте растительным маслом таким образом, чтобы оно покрывало свеклу полностью. Оставьте свеклу в масле минимум на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы она не окрашивала остальные овощи.
Лук мелко порежьте. Положите его в посуду и залейте слабым (3~4%) яблочным уксусом. Натрите морковь на средней тёрке, капусту порежьте тонкими полосками. Если вы используйте белокочанную капусту, слегка примните е руками. Соедините капусту, морковь, остывший картофель. Перемешивайте салат руками, чтобы не повредить картофель. Добавьте лук с уксусом. Лучше всего вливать уксус понемногу, пробуя салат. По желанию можно вылить весь уксус или его часть. Заправить салат маслом.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Денис Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы разрешаете своим детям есть доширак и т. п?
4 года
назад
от
ТОПА ТОПТЫГИН
1
ответ
Почему курица с картошкой - это вкусно, а куриный фарш с картошкой,
1 год
назад
от
Баклаенко Юрий
2
ответа
Я кушал мясо 400грамм и 3 яйца, но почему себя чувствую, что еще хочется есть ?
8 лет
назад
от
Ксюша