Как вкусно изжарить толстолобика? и с чем подать? кулинарного опыта нетути )

12 лет назад от Федя

1 ответ



0 голосов
Его желательно пожарить или стушить, или сделать котлеты. Так же будет очень вкусно, если запечь толстолобика в духовке, а лучше с дымком или приготовить на пару. Особенно аппетитным является балык из толстолобика. Чтобы удивить своих гостей можно сделать толстолобика с баклажанами в красном соусе. Его можно также и мариновать. Причем это очень простой и доступный рецепт.
 
Вам понадобится:
 
Толстолобик – две крупных рыбы
 
Лук – 300-400 г
 
Морковь – 200 г
 
Растительное масло – 1 стакан
 
6% уксус -150 г
 
Гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист
 
Тмин
 
Розмарин и кориандр по желанию
 
Соль – 100 г
 
1. Толстолобика нужно вымыть, затем тщательно почистить, выпотрошить, отрезать голову и еще раз вымыть. Затем разрезать на порционные куски. Сначала поперек, а потом еще каждый кусочек вдоль хребта.
 
2. Затем его нужно посолить и приправлять специями.
 
3. Пока толстолобик просаливается, нужно почистить лук и нарезать его кольцами и полукольцами. Почистить и натереть на терке морковь.
 
4. Смешать лук, морковь, перец горошком, гвоздику и добавить лавровый лист.
 
5. Сложить слой рыбы в эмалированную кастрюлю, слой приготовленной приправы.
 
6. После того, как выложили все слои, нужно залить их маринадом из уксуса и подсолнечного масла.
 
7. Поставить в холодильник минимум на сутки. Но чем дольше толстолобик будет стоять в холодильнике, тем он будет вкусне.
12 лет назад от Гарик Гариксон

Связанные вопросы