Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно вкусного приготовить из говяжьей печени, кроме торта и пожарить с овощами.
12 лет
назад
от
Санечка Соловьева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печёночный салат: печень отварить и натереть на терке, лук+морковь поджарить на растительном масле , добавить мелконарубленную зелень, чеснок (выдавить в чеснокодавилке) и добавить красную фасоль, посолить и смешать всё с майонезом.
12 лет
назад
от
Mari-ro
▲
▼
0
голосов
А почему паштет не упомянули? Моя бабушка из печени готовила два блюда - оладьи и паштет, щаз пороюсь найду рецептики. Правда, говяжью печень рекомендую предварительно вымочить в молоке, а то горчит.
Тык-с. Оладьи.
При приготовлении печёночного теста добавить одну луковицу, пару картофелин, два яйца и две столовых ложки муки. Тесто хорошо размешать, отправить в холодильник немного загустеть, жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Кушать со сметанкой.
Теперь паштет.
"1) налить в чугунок (или глубокую сковородку с крышкой) немного растительного масла. Если будете класть сало, то масла совсем капельку. Положить сало и печень, порезанные средними кусочками, лук - половинками, чеснок - целыми зубчиками, морковь и грибы - крупными кусочками, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, пока печень и овощи не станут вполне съедобными на вид. Добавить соль, специи, немного остудить.
2) остывше "рагу" перемолоть в мясорубке.
3) получившеся месиво выложить на сковородку и обжарить, помешивая, пару минут. Паштет разложить по баночкам, остудить, убрать в холодильник. Все, несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли "чем кормить семью на завтрак". "
Угощайтесь!
12 лет
назад
от
Дарья Киридон
▲
▼
0
голосов
Оладьи из печени:
Печень прокрутить на мясорубке с луком, посолить-поперчить. Добавить яйцо и немного муки. Выпекать оладушки. Можно сделать подливчик и потушить оладушки в нем.
12 лет
назад
от
Отдел Продаж Богданиха
▲
▼
0
голосов
Я обожаю салат. Печень отварить, нарезать соломкой. Обжарить луковицу и несколько морковок. Пару яиц пожарить как блинчики на сухой сковороде, нарезать соломкой. Немного твердого сыра на мелкой тёрке. Заправить по вкусу: чёрным перцем, чесноком, подсолнечным маслом или майонезом, или сметаной.
12 лет
назад
от
Tata
▲
▼
0
голосов
На гриле пожарить предварительно натерев куски печени черным перцем и солью и обернув в жировую сеточку. Обалденно получается!
12 лет
назад
от
Anna Pahomova
▲
▼
0
голосов
Пожарить её без овощей. Варить печенку не вкусно и не аппетитно. Ещё её тушат, но в последний раз так делали в советских столовых.
12 лет
назад
от
ЮЛИАНА
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь пил раритетное вино или коньяк (лет 30 40 ) какой вкус, что в них необычного?
2 года
назад
от
Дмитрий Цвитненко
2
ответа
Температура в газовой духовке
9 лет
назад
от
dsfsdfsf klausborman5
1
ответ
Назовите продукты, которыми легче всего отравиться?
4 года
назад
от
Дэймос