Что можно вкусного приготовить из говяжьей печени, кроме торта и пожарить с овощами.

12 лет назад от Санечка Соловьева

6 Ответов



0 голосов
Печёночный салат: печень отварить и натереть на терке, лук+морковь поджарить на растительном масле , добавить мелконарубленную зелень, чеснок (выдавить в чеснокодавилке) и добавить красную фасоль, посолить и смешать всё с майонезом.
12 лет назад от Mari-ro
0 голосов
А почему паштет не упомянули? Моя бабушка из печени готовила два блюда - оладьи и паштет, щаз пороюсь найду рецептики. Правда, говяжью печень рекомендую предварительно вымочить в молоке, а то горчит.
 
Тык-с. Оладьи.
При приготовлении печёночного теста добавить одну луковицу, пару картофелин, два яйца и две столовых ложки муки. Тесто хорошо размешать, отправить в холодильник немного загустеть, жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Кушать со сметанкой.
 
Теперь паштет.
"1) налить в чугунок (или глубокую сковородку с крышкой) немного растительного масла. Если будете класть сало, то масла совсем капельку. Положить сало и печень, порезанные средними кусочками, лук - половинками, чеснок - целыми зубчиками, морковь и грибы - крупными кусочками, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, пока печень и овощи не станут вполне съедобными на вид. Добавить соль, специи, немного остудить.
2) остывше "рагу" перемолоть в мясорубке.
3) получившеся месиво выложить на сковородку и обжарить, помешивая, пару минут. Паштет разложить по баночкам, остудить, убрать в холодильник. Все, несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли "чем кормить семью на завтрак". "
 
Угощайтесь!
12 лет назад от Дарья Киридон
0 голосов
Оладьи из печени:
Печень прокрутить на мясорубке с луком, посолить-поперчить. Добавить яйцо и немного муки. Выпекать оладушки. Можно сделать подливчик и потушить оладушки в нем.
12 лет назад от Отдел Продаж Богданиха
0 голосов
Я обожаю салат. Печень отварить, нарезать соломкой. Обжарить луковицу и несколько морковок. Пару яиц пожарить как блинчики на сухой сковороде, нарезать соломкой. Немного твердого сыра на мелкой тёрке. Заправить по вкусу: чёрным перцем, чесноком, подсолнечным маслом или майонезом, или сметаной.
12 лет назад от Tata
0 голосов
На гриле пожарить предварительно натерев куски печени черным перцем и солью и обернув в жировую сеточку. Обалденно получается!
12 лет назад от Anna Pahomova
0 голосов
Пожарить её без овощей. Варить печенку не вкусно и не аппетитно. Ещё её тушат, но в последний раз так делали в советских столовых.
12 лет назад от ЮЛИАНА

Связанные вопросы