чем рыба холодного копчения отличается от рыбы горячего копчения?

12 лет назад от **** Варуж

2 Ответа



0 голосов
Методом приготовления. Горячего копчения - над раскаленными углями. Холодного копчения. Как бы в дыму. Готовится дольше, но мне больше нравится холодного. Хотя, щука и судак с ольхой и можжевельником вне конкуренции - горяче копчение)
12 лет назад от Elеn6
0 голосов
Горячего копчения получается рыхлая, как будто сваренная. Коптится она быстре - несколько часов. Хранится мало. Тепература дыма ~ 80–170 С
 
Холодного копчения получается боле плотная, структура не нарушена. Коптится такая рыба дольше - несколько дней. Хранится долго. Температура дыма 20–40 С
 
Отличается вкус и питательная ценность. В рыбе горячего копчения меньше жира.
 
Рыбу завешивают в коптильню всегда свежую, сырую.
12 лет назад от Настя Краснобаева

Связанные вопросы