подскажите рецепт шарлотки, проверенный на личном опыте. у меня не поднимается тесто как сырое получается

10 годов назад от {чеLOVEчек=) иЗ АлМазА^_^

2 Ответы

0 голосов
6 яиц, 2ст сахара, 2ст муки, 1 ч. л. соды погасить уксусом, ванилька. Яблоки резанные я выкладываю наверх, а не вниз. Выпекаю при 200*, готовность проверяю шпажкой. Всегда получается удачная шарлотка, ни разу этот рецепт не подвел
10 годов назад от Ксюша
0 голосов
При приготовлении шарлотки нужно помнить следующе: 1. Яблоки должны быть крепкими, красивыми, сорт лучше антоновка или любые другие кислые сорта. 2. Для того, что бисквит не оседал в процессе выпекания, нужно отделить в яйцах белки от желтков и хорошенько отдельно взбить белки. Затем, постепенно добавлять в белки сахар, муку и только в конце - желтки. 3. Очень важной является и температура выпекания. Перед выпечкой, за 15 минут до не, разогрейте духовку до 180 градусов и только после этого кладите в духовку лист с шарлоткой. 4. Еще один секрет. Перед выпечкой, рассыпьте на втором противне толстым слоем крупную соль и поместите противень на самый низ духовки - эта соль будет забирать с пирога лишнюю влагу и шарлотка получится не липкой и вязкой, а рассыпчатой.
10 годов назад от Женёк Бобрик

Связанные вопросы