остался один баклажан. я их пока покупать не собираюсь, а с этим что сделать чтоб не пропал?

12 лет назад от Некий Мо

8 Ответов



0 голосов
баклажан нарезать полукружками. немного подержать в соленой воде и обжарить. помидоры, огурцы, перец нарезать кусочками, репчатый лук порезать полукольцами. добавить обжаренные баклажаны. сбрызнуть уксусом, посолить и немного посахарить. если считаете, что мало масла, то добавьте. вкуснейший салать готов!
12 лет назад от darvickson
0 голосов
Ну, раз всего один, то есть его не стоит, маловато будет. Зато можно использовать, как увлажняющую, отбеливающую маску для лица. Измельчить, отжать через марлю и наложить на лицо минут на 15. Если кожа сухая, то добавить немного сметаны. Или тёртое яблоко для витаминизации) .
12 лет назад от Максим Толкачев
0 голосов
порезать кольцами (1-2 см) намазать майонезом и тертым сыром сверху с чесноком - в духовку на 10 мин, можно помидоринку сверху.
12 лет назад от 100% AZER 100%
0 голосов
нарежь тонко баклажан вдоль и обжарь с двух сторон на под. масле. Смешай мелко нарезанный чеснок с майонезом. Смажь баклажан майонезом с 1 стороны, нарежь небольшими дольками помидор. Дольки помидора заверни в баклажан. Получатся рулетики ТЁЩИН ЯЗЫК! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Перед тем как жарить баклажаны их надо обмазать солью и оставить на 30 минут чтобы дали сок и ушла горечь, сок слить.
12 лет назад от Astary
0 голосов
порезать кольцамим, посолить, обвалять в муке, обжарить. есть, макая в чесночный майонез
12 лет назад от 6 =)
0 голосов
не хочется готовить - очистить. порезать кубиками . в 2 п\э пакета и в морозилку. когда-то да пригодится.
12 лет назад от Sanya
0 голосов
Если есть еще и другие овощи - сделайте овощное рагу, одного баклажана там вполне хватит. Я, по крайней мере, так и делаю.
12 лет назад от Steven Gerrard
0 голосов
Можно овощное рагу приготовить (с баклажаном, кабачком, луком, морковкой, сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком) или же вот такое вкусное блюдо:
КУРОЧКА "САМА НЕЖНОСТЬ" С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
12 лет назад от Kaamoos

Связанные вопросы