Все о еде
Войти
Регистрация
Почему покупное варенье хранится дольше домашнего?
Не понимаю почему так.
Вот, открыл варенье бабушки которое она варила месяц назад потом по новой закрыл. пришлось уехать кое куда, значит, приезжаю через два дня, смотрю, а оно всё плесенью покрылось, хотя крышку закрывал плотно.
Через два месяц еду к другу на поезде с покупным вареньем (он живёт в каком-то Залупинске на окраине)
Приезжаю, ни плесени ни запаха, вкус не изменился.
Не сказал бы что оно из химии, вкус приятный, домашний.
3 года
назад
от
Алёнка Ионова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашне должно дольше храниться, так как больше времени варится, по несколько раз закипает, содержит сахара больше.
А покупное меньше варят, зачем зря газ жечь, чтобы небыло сильно жидким пектин добавляют.
Но они очень хорошо все стерилизуют, а в домашних условиях без автоклава так не получится, попадают всякие споры, их полно в воздухе, потом как условия станут боле благоприятны прорастают, банки недостаточно стерильные.
3 года
назад
от
Т@ТЬЯН@
Связанные вопросы
1
ответ
Сладкий перец должен окрашивать кожу рук или там много химикатов?
8 лет
назад
от
helen
2
ответа
Откуда повелось выражение, "Жрать свинячье дело" ?
8 лет
назад
от
uekz82
5
ответов
подскажите пожалуйста, в пиццу лучше ложить шампиньоны вареные или жареные ? или их можно сырыми вобще ? *_*
11 лет
назад
от
lolly dolly