Какой можно сварить суп из. хорошего куска мяса картошки морковь лук. Из круп: перловка рис . Хочется вкусного супчика.

13 лет назад от Галина Китча

6 Ответов



0 голосов
С хорошим куском мясца замечательно споется картошечка, морковь и лук! А крупу не клала бы я!
13 лет назад от Оксана Кулагина
0 голосов
Белый суп (дети обозвали)
Мясо варить, луковку туда чищеную (нерезаную) и морковку самую плохую (чищеную и нерезаную) .
Картохи почистить, порезать (я режу разнобразно, часть кубиками, часть пластиками, часть соломкой - почему-то вкусне) .
Рис на 1, 5 воды - 2-3 столовых ложки - промыть в семи водах.
Морковку одну - если не лень - порезать врусочками 0, 5 на 0, 5 на 25 мм (резатть карлабашки по 25 мм и потом делать соломку) , если лень - натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле с ещё одной мелконарезаной луковицей, в конце жарки добавить чайную тожку (или больше, по вкусу) сливочного масла.
 
Бульон процедить (я лью через сито) , овоши из бульона выкинуть (или в винегрет) , мясо нарезать порционными кусками, опустить в бульон, бульон довести до кипения, всыпать картошку, закипит - рис добавить, через 10 мин всыпать зажарку - и вуаля! суперсупчик готов! Посолить по вкусу.
 
У меня едят его все - и с большим удовольствием.
 
Хотя просто - до безобразия.
13 лет назад от Dolphin Boy
0 голосов
рассольничек. Свари мясо, перловку, картошку. Сделай зажарку из лука и моркови и добавь соленые огурчики, да еще томатной пасты ложечку (в принципе можно без не) не забудь, в зажарку добавь еще рассольчику от огурцов. В готовый рассольник добавь зелени, как разольете по тарелочкам добавьте сметанки иили майонеза. Быстро и вкусно.
13 лет назад от марина степкина
0 голосов
Есле добавить соленых или маринованных огурчиков, то получится рассольник (из перловки) .
13 лет назад от plazmatix
0 голосов
Из хорошего мяса как вырезка или краешек суп плохой. Лучше грудинк. А перловку за день замачивать надо, чтобы сварить.
 
Борщ обычный
 
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить е в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить е, добавить рубленые томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 50 г масла, 2 морковки, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
 
Неплохой фильм как готовить –
 
 
Щи из свиной рульки
 
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
 
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
 
Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
13 лет назад от Вера Калинина
0 голосов
Самый что не наесть обычный супчег. Мясо жарим, потом лук , моркву, туда же, картоху варим и смешиваем )
13 лет назад от Destino

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от LanMcCulloug
1 ответ
8 лет назад от Елена Егорова