подскажите что можно необычного приготовить из окорочков

12 лет назад от AlexX

2 Ответа



0 голосов
Окорочка вкусно с баклажанами. Мое любимое блюдо. Окорочка промыть, салфеткой вытереть воду. Баклажаны вдоль нарезать, посолить, обжарить , румяные должны быть. Окорочка посолить , поперчить, чесноком массажировать, надрезать глубокие карманчики, положить туда баклажаны и чеснок. Потом окорочка поджарить с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой. И жарить , румяная корочка. Гарнир не надо. Не забывайте внутри вкусные у нас баклажаны.
12 лет назад от Никита Бессарабов
0 голосов
Курочка с медом и орехами
Ингредиенты для "Курочка с медом и орехами"
Окорочка куриные (или другие любимые части курочки) — 1 кг
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Имбирь (по вкусу)
Мята (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Тмин (по вкусу (но я делаю без тмина! )
Рецепт "Курочка с медом и орехами"
 Приводим нашу курицу в порядок - моем, нарезаем на порционные кусочки.
 
 Орехи измельчаем, но не мелко!
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
 
 Теперь нашу курочку нужно хорошо натереть медом, маслом, орехами и всеми приправками.
 
 Складываем в емкость и оставляем на пару часиков. Чем дольше она постоит - тем лучше. Иногда так мариную е на ночь, только тогда нужно еще пару раз перемешать все хорошенько.
 
 Выкладываем на противень, накрываем его фольгой и запекаем нашу курицу в духовке (где-то при 200-220 градусах) приблизительно минут 40-50.
 
 Потом снимаем фольгу, не много посыпаем орехами и еще минуток на 5-10 в духовку, что бы курочка зарумянилась! Готовую курицу перекладываем в блюдо. и Приятного аппетита!

Вот такая вкуснющая красота получается!
12 лет назад от Андрей Тележников

Связанные вопросы