С чем потушить сладкий перец? Если можно, то предложите простой рецепт.

12 лет назад от Денис Климовских

4 Ответа



0 голосов
Я была на Кавказе, и там попробовала вкуснейше и простое блюдо из сладких перцев. Вымойте перцы, не очищайте вобще, обмакните салфеткой от лишней влаги, и поджарьте их с каждой стороны на подсолнечном масле, до корочки, как поджарятся, за хвостик и на тарелочку, сверху посыпьте посыпкой из мелко нарезанного чеснока, укропа, петрушки, кинзы (вобщем любой зеленью которая у Вас есть дома) и соли. Перчик настоится минут 5-10, станет мягким, насыщенным разными ароматами, и можно кушать его держа за хвостик. Попробуйте Вам понравиться!
12 лет назад от Алина Владимирова
0 голосов
Свинина тушеная со сладким перцем
 
1 кг. свинины
400 гр. сладкого перца
200 гр. лука
растительное масло
соль
приправа хмели-сунели
Свинину нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, лук нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить свинину. Тушить под крышкой около 40 минут до исчезновения жидкости. Добавить перец и 0, 5 стакана воды. Тушить пока перец не станет мягким.
 
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
 
9-10 куриных голеней
150 мл белого полусухого или сухого вина
2 помидора
1 большой сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
базилик и орегано
соль по вкусу
Ножки солим и быстро обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки (на сильном огне) . Помидоры режем кубиками, перец – квадратиками. Берем кастрюльку, складываем в не ножки, сверху кладем овощи. Заливаем все это маслом, вином и разбавленной в трети стакана воды томатной пастой. Добавляем орегано и базилик, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой час. В итоге получаем нежное сладковатое мяско, которое просто тает во рту.
12 лет назад от надя шеремет
0 голосов
Лучше фаршированный перец. В сметанном соусе. В инете много таких рецептов.
А просто овощное рагу - находишь в доме все овощи какие есть и тушишь) Морковь тушится дольше других. Лук и перец -меньше.
12 лет назад от елена недбайлюк
0 голосов
С кабачками, луком и морковкой. Самый простой. Потом всё это можно добавить в тушеную картошку. Или в соте добавить мясо.
12 лет назад от Лилия

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Динара Ахмадуллина
1 ответ
2 года назад от Maniachka