Курица Как запечь кусочки курицы в духовке?

9 лет назад от Валерия Костерная

3 Ответа



0 голосов
если на протвине, то курицу замариновать малость, розложить и можно майонезом залить, можно сметанкой. Лучше если есть специальна стеклянная тарелка для духовки. Поставить градусов на 100. Вниз чашку с водой. Что бы снизу курочка не подгорела. А потом смотреть по готовности. Ножичком тонким поткать минут через 20.
9 лет назад от Ирина Лубенец
0 голосов
А может так попробуете? С соусом барбекю. вначале подготовить соус барбекю: для этого в небольшой мисочке смешать соевый соус, мед, парику, соль и перец. Полученным соусом залить кусочки курицы. Перемешать. Чтобы курица промариновалась быстре и лучше, можно по всей поверхности кусочков сделать острым тонким ножом много маленьких проколов. После того, как курица постоит хотя бы пару часов, запеките е в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность курицы можно определить по прозрачному вытекающему соку. Или можно зажарить курицу барбекю на решетке над углями – получится не мене вкусно. Вот такая будет курочка, как у меня.
9 лет назад от Лера Львова
0 голосов
Можно обсыпать тертым чесночком, можно натереть паприкой, можно замариновать минут на 10-20 в лимонном соке, а для любителей пикантной курочки - замариновать минут на 30 в соевом соусе! А потом в духовку и до готовности! Приятного аппетита! )
9 лет назад от Чмо Чмович

Связанные вопросы