Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы вы приготовили на завтрак президенту России и Бараку Обаме?
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего. Думаю, такие мужчины в состоянии были бы и меня накормить. Зачем я бы стала заморачиваться?
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев почему-то нет. Посетитель оглядывается, берет стул, стоящий у пустого столика, придвигает его к тому, что уставлен едой, и начинает пировать.
-"Что вы делаете? - подбегает к нему мэтр. - Это ведь шведский стол! "
- "Вот шведы придут, я встану".
Шведский стол (по-шведски это звучит как "смергасброд", буквально – "бутербродный стол") — это способ обслуживания, когда множество блюд и закусок выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.
Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета. Столы выстраивают в линию и устанавливают преимущественно у стены или посередине зала. “Шведский стол” состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд. На столах устанавливаются мармиты, стопкой ставятся тарелки, выкладываются приборы. Отдельно устанавливается бар, на котором красивым рисунком выставляют бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Бар обслуживает бармен, а официанты обслуживают гостей у “шведской линии”. Но и обслуживание по принципу банкета тоже присутствует в организации шведского стола, так как помимо фуршетной линии – раздачи присутствуют "посадочные места". Гость, выбрав понравившиеся блюда, следует в зону банкета, где его ожидает уютная атмосфера праздника за торжественно сервированными столами. Шведский стол очень популярен у посетителей: многие предпочитают заране увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню, например, на банкете) , да и стоит дешевле, обычно действует демократичный принцип самобслуживания, но на выездных мероприятиях ресторана "А ля Фуршет" свободный официант обязан предложить гостям свою помощь.
12 лет
назад
от
Андрей Шаврин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему яблочный уксус нельзя использовать вместо столового (80%) ?
6 лет
назад
от
...
1
ответ
Есть кусок замороженной грудинки . Что сделать по быстрому?
3 года
назад
от
сколат борз
1
ответ
агент в составе продуктов что это
6 лет
назад
от
charli bob