Как сделать консервированную зелень? Вроде с солью как-то делают. Кто знает - расскажите.

12 лет назад от AlexX

2 Ответа



0 голосов
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬ. (При консервировании зелень можно смешивать, а можно по разным банкам разложить только один вид зелени) . Возьмите полкило зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза) , хорошенько промойте её, стряхните и разложите на чистом полотенце до высыхания. Когда вся вода на листиках высохнет, мелко нарежьте зелень и перемешайте её с солью (около 150г) . Тщательно промойте с содой банки, высушите их, а затем разложите в них зелень и оставьте на 2 дня банки незакрытыми. За это время зелень чуть осядет, так что нужно будет добавить зелени доверху. Потом закройте банки прокипячёнными крышками и храните их в холодильнике.
12 лет назад от Larisa Bauer
0 голосов
Мелко нарезать, перемешать с солью и плотно набить в посудину, в которой будет храниться.
А мне больше нравится нарезать и в морозилку. И всегда как свежая.
12 лет назад от Say Somethin'

Связанные вопросы