ХОЗЯЮШКИ! чтоб коржи на торт получились пористыми, воздушными ? У кого какие секретики?

12 лет назад от Toyota forever

4 Ответа



0 голосов
Когда в тесто добавляется яйцо, нужно предварительно разделить белки и желтки, желтки смешиваются и перетираются с остальными ингредиентами, а белки взбиваются отдельно в пену, выкладываются поверх готового теста и аккуратно вмешиваются ложкой в это тесто.
12 лет назад от LALIQUE
0 голосов
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки (они должны быть холодными) хорошо их взбить , добавлять сахар порциями, Желтки взбивать отдельно со щепоткой соли. потом все соединить и аккуратно вмешать стакан муки. Никая сода и разрыхлитель не нужен. Тесто будет пышным за счет хорошо взбитых белков-они и есть разрыхлитель.
12 лет назад от Казначей
0 голосов
Все ингридиенты должны быть свежими. Хорошо взбить яйца. В тесто добавить соду или разрыхлитель. Перед приготавлением обязательно просеять муку.
12 лет назад от Ирек Гиниятуллин
0 голосов
можно разрыхлитель добавить, можно улучшитель муки, в принципе это одно и тоже, можно пищевую соду уксусом или лимончиком погасить - все это, естественно в муку
12 лет назад от Люда

Связанные вопросы