Нужно что-то готовить. Есть мясо шейка свиньи. Картошка, маркошка, честночок, лучок пучок. Что сготовить подскажите?

12 годов назад от Rampes

3 Ответы

0 голосов
Всё это кубиками порезать и в горшочки, смазанные маслом любым, в разогретую духовку минут на 50. Легко, вкусно и не стоять у плиты!
12 годов назад от Елена Иванова
0 голосов
из шейки готовят шашлык, отбивные. Можно "кармашки" В толстом куске сделать прорезь, туда вложить начинку: картофель с грибами, хлеб+чеснок+сыр итд
12 годов назад от nemo
0 голосов
Меня всегда смешило выражение "шейка свиньи". Откуда оно пошло? Это верх лопатки.
 
Свинина с абрикосами
 
Мясо разрезать на ломтики и слегка отбить. Посолить и поперчить. Обмазать каждый ломтик с двух сторон томатным соусом и выложить на противень. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточку.
 
Противень с мясом ставим в духовку на средний уровень, а абрикосы на решетке ставим над мясом, сок с них будет стекать в мясо. Готовим 50 минут при температуре 180°.
 
500 г свиной лопатки, 200 г томатного соуса, 5 абрикосов, соль, перец
 
Свинина тушеная
 
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир из отварного риса, и полить полученным соусом.
 
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
 
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
 
Фото
12 годов назад от Нюша

Связанные вопросы