Все о еде
Войти
Регистрация
Учусь варить суп с фрикадельками. Почистил картрошку, почистил пельмени от кожуры. а дальше что?
12 лет
назад
от
Вера Трефилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
12 лет
назад
от
людмила
▲
▼
0
голосов
Фрикадельки (ну, зачем пельмени мучить? ) формуют (лепят) из котлетного фарша .
Потом их или варят отдельно, а потом добавляют в тарелку, или опускают (сырые шарики фарша) в практически готовый КИПЯЩИЙ суп, доваривают в нем и сразу подают к столу.
Источник: мамуля меня готовить научила, да .
12 лет
назад
от
Виталий Василечко
Связанные вопросы
2
ответа
Где больше сахара: В чайной ложке мёда или в чайной ложке сахара?
2 года
назад
от
Еда-Всегда_Ресторан доставки
1
ответ
Жаренные окорочка при повторном подогревании выпускают воду и становятся сухими. Как избежать?
9 лет
назад
от
михаил галкин
3
ответа
есть замороженная стручковая фасоль. что из не приготовить ОЧЕНЬ быстро? поджарить и со слив. маслом подать-пойдет ?
13 лет
назад
от
--- $ (КиРюХа) $ ---