Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
12 лет
назад
от
Аленчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриная лапша.
Курицу залить холодной водой (2 л. ) , медленно довести до кипения, снять пену, добавить очищенные овощи, листья порея, перец, чуть посолить, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 1 час (домашнюю суповую курицу готовить 2-3 часа) . Мясо снять с кости, овощи удалить, бульон процедить, жир снять. Шафран подсушить, растереть с крупной солью в порошок, залить парой ложек горячего бульона, влить в кастрюлю. Свежую лапшу добавить в бульон (варить до готовности, 2-3 минуты) , добавить мясо, горсть рубленой зелени, прогреть. Сразу подавать
1 кг куриных запчастей (остовы, ноги, крылья) ; 4 порции свежей лапши; 1 луковица; 1 репка; щепотка шафрана; укроп; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
ben sko
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте!
Весной и в начале лета мне нравится витаминный суп из щавеля или крапивы.
Сейчас время запасаться витаминами, поэтому могу посоветовать зеленый суп со щавелем. Иногда его называют борщ или щи со щавелем.
Различие между супом и щами следующе. Если Вы при приготовлении этого блюда все овощи кладете в кастрюлю в сыром виде, то это щи, а если некоторые, например, морковь и лук дополнительно обжариваете, то это уже суп. А если добавляете еще свеклу или свекольную ботву, то это борщ.
Для приготовления зеленого супа или щей понадобятся следующие продукты:
Щавель свежий – 200 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый (средних размеров) – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 20 - 30 грамм;
Соль;
Сметана.
Зеленый суп (щи) я варю так:
В кастрюлю наливаю примерно 2, 5 литра воды и ставлю на плиту, чтобы вода закипела.
Отдельно ставлю на плиту сотейник и варю в нем яйца, вкрутую, т. е. после закипания воды, варю яйца 7 минут.
Пока яйца варятся, чищу картошку, морковь и лук. Почищенные овощи мою.
Когда яйца сварились, снимаю сотейник с огня, сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Картошку режу небольшими кубиками и промываю от крахмала. За это время у меня закипела в кастрюле вода, и я кладу в не нарезанный картофель.
Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу.
Пока варится картошка (примерно 15 минут) , я мою щавель, кладу его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Мою зеленый лук и петрушку. Чищу остывшие яйца. Помытый щавель режу полосками шириной примерно 1 см, также режу петрушку и зеленый лук.
Затем ставлю на плиту разогревать сковороду, кладу в не сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать морковь и лук.
Морковь с луком обжариваю минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.
Обжаренные лук с морковью перекладываю в кастрюлю с картошкой и даю повариться 2 – 3 минуты. (Если Вы хотите получить зеленые щи, а не суп, то обжаривать морковь с луком не надо. Их надо класть в сыром виде и варить вместе с картошкой не 2 – 3 минуты, а минут 5 – 7) .
За это время режу кубиками яйца.
После того как морковь с луком и картошкой немного поварились кладу в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и добавляю соль.
Все это довожу до кипения и варю еще буквально 2 минуты. Снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный зеленый суп из щавеля готов.
Перед подачей к столу в тарелку с горячим зеленым супом (или щами) я добавляю сметану.
При желании, суп (щи) из щавеля можно сварить с мясом (на мясном бульоне) и получить вкусное первое блюдо с мясом.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юрий Щербаков
▲
▼
0
голосов
я вобще не понимаю, как можно невкусно приготовить, особенно суп. ну вот, если просили - рассольник, солянка, щи, борщ, с фрикадельками, лагман, с клёцками, щавелевый, сырный, харчо, грибной и т. д.
12 лет
назад
от
Светлана Васькина-Седнева
▲
▼
0
голосов
. бараньи рёбрышки варить 2 часа. и потом положить картофель лук. через минут 15 добавить щепотку вермишели и варить до готовности. в горячий суп добавить дольку раздавленного чеснока и пусть ещё постоит минут 10. лаврушку не надо-отобьёт аромат баранины.
12 лет
назад
от
Дина Лебедева
▲
▼
0
голосов
Оригинальный суп, всеми известный "Сырный суп". Варится не долго, минимум затрат) Рецепт можно посмотреть в интернете, писать очень лень) если приготовите, не пожалете)
12 лет
назад
от
Вероника Дмитриенко
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли говорить спасибо родителям, если ты поел один и тебе никто не накладовал?
2 года
назад
от
Viktoria Tereshchenko
1
ответ
Кто пробовал "пятиминутку" из красной смородины? Сравнится с чёрной? Просто разбавлять водой для напитка?
3 года
назад
от
Митрофан Безуглов
1
ответ
а настоящая Украинская Женщина умет котлеты по-Киевски готовить. или это миф? )
10 лет
назад
от
Ирина Мирра