как вы готовите почки свиные и говяжьи? пожалуйста напишите рецепты! спасибо

13 лет назад от Алёна Спиридонова

5 Ответов



0 голосов
Почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. . Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают. Картофель нарезают дольками, обжаривают. Вареные говяжьи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат , специи, растертый чеснок. Прогревают 7–10 минут.
13 лет назад от LILA
0 голосов
Почки говяжьи, свиные со сметаной

Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить домашне масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими) . В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Ингредиенты:
 
почки свиные

1 кг
 
лук

5 головка
 
масло

100 г
 
сметана

200 г
 
соль

по вкусу
 
перец

по вкусу
13 лет назад от eViL GeNiUs
0 голосов
Почки в мадере
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Почки, предварительно, очистить от жира и снять пленку. Нарезать тоненькими кружочками и слегка поджарить на масле. Затем прокипятить, прибавить муку, смятую с кусочком масла, кипятить до тех пор, пока масса не загустет, тогда влить мадеры и положить соли и перца по вкусу и, хорошо перемешав, подавать к столу, преимущественно в металлических или фаянсовых чашках.
 
Почки тушеные
 
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с зеленью. Залить сметаной, взбитой с обжаренной мукой, хорошо добавить рюмку мадеры, и тушить 20' при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
 
500 г почек, 1 сельдерей, 3 с. л. сметаны, Ѕ с. л. муки, 3 зубка чеснока, 40 г грибов
 
Телячьи почки в сливочном соусе
13 лет назад от Andrey
0 голосов
Нет, не готовлю. Говорят, воняет ужасно, когда отвариваешь.
13 лет назад от Весна
0 голосов
рассольник
Продукты: 250–300 г почек, 3 соленых огурца, 0, 5 стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 сельдерей (корень и зелень) , 1 - 2 лавровых листа, 6 –8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.
 
Предлагаем вам приготовить вкусное первое блюдо по этому кулинарному рецепту - рассольник с почками. Чтобы приготовить рассольник по этому простому рецепту нужно почки зачистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меня воду, отварить в течение 20-30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меня кипяток.
 
С огурцов срезать кожуру, залить е 1–1, 5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10–15 мин, затем слить рассол и опустить в него мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.
 
Подготовленные почки положить в 1, 5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить туда нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, еще через 10-15 мин - картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, положить пряности и продолжать варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин.
 
При подаче к столу, заправить рассольник сметаной.
13 лет назад от Donna Martin

Связанные вопросы