Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько ложек муки взять на кабачковые оладьи, если кабачок весом где-то 700 гр? Хочу чтобы были нежные и воздушные.
11 годов
назад
от
Диана Промашкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я добавляю в тесто немного соды. Кабачки предварительно "обезвоживаю", отцеживаю жидкость. Муки добавляю немного, чтобы тесто было как на оладьи, не льется, но и не шмякается. А так, аккуратно выкладывается на сковороду.
10 ложек - явный перебор, подсыпайте помаленьку, и как только тесто "схватится" - стоп. Как - то точное количество ложек никогда не меряла, увы.
11 годов
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
11 годов
назад
от
Алёнушка
▲
▼
0
голосов
Рекомендую мой рецепт (придуманный мной) . вкусно и просто
Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
Все на глаз:
Кабачки на крупной терочке трем. (тры штуки)
Парочку яиц
Молочка
Чуточку растительного масла
Щепоточку разрыхлителя (или соды)
Муки, соли.
Перемешаем и сразу выпекаем.
Печь оладьи (на всю сковородку) , на горячие оладьи на одну сторону намазать пасту ( плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок и майонез. Всё перемешать) . На этот сыр сверху положить дольку помидора и накрыть всё другой стороной оладьи. Сыр немного плавится и получается вкусно!
Ну вот что у меня получилось
11 годов
назад
от
игорь тупиков
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда нибудь смешивали соус + майонез ? и что вы с этой массой кушали?
12 годов
назад
от
ксю
1
ответ
Как пожарить капусту, если нет растительного масла? Может на сливочном?
7 годов
назад
от
Ильгаме Исмаилова
2
ответов
Кто ни будь из пользователей вкушал ферментированную рыбу? Например сюрстрёминг, ну или что то мене экзот для неискушё+
2 годов
назад
от
Борис Гончаренко