Все о еде
Войти
Регистрация
почему сейчас так много отравлений продуктами купленными в магазине? их что никто не проверяет?
12 лет
назад
от
lolxdlolxd
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
честно скажу, помню как в детстве, в 90х, регулярно травились, бывало - всей семьей.
За последние лет 5-10 не помню ни одного отравления.
Так что, просто, сейчас доступа к информации больше. Человек же не будет в интернете в отзыве писать - "я НЕ отравился", пишут только те, кто отравились. Вот и кажется что их стало больше. А на самом деле - меньше.
12 лет
назад
от
Kirill Chuhontsev
▲
▼
0
голосов
Потому что все через одно место делается, и проверки особо труда не составят, отвалил кому нужно и все, вот и проверка
12 лет
назад
от
Коломбина Скидан
▲
▼
0
голосов
еще и сырье используют максимально дешевое, такой химический сплав делают! вместо молока - китайское нечто, вместо сливочного масла - пальмовое, эмульгаторы, загустители, красители. И лежит потом на полке 12 месяцев и все "не старет" этот йогурт, к примеру. Съешь такой десерт и под капельницу, ттт. плюс нарушение условий транспортировки, положено при +5 хранить и перевозить. а перевозят в тентованой машине - дешевле. авось не пропадет, хранят в складе, где вместо +5 все 5, а то и больше. Мышки-крыски могут по ним побегать, а это тоже риск, особенно в жаркую погоду все инфекции быстре развиваются. Привозят такой йогурт в магазин, его еще и на полу поваляют. прежде чем в тележку и на полку.
12 лет
назад
от
Rose
▲
▼
0
голосов
даже если и проверяют ( в чём сомневаюсь ) , есть ещё транспортировка, хранение и изготовление. Где-нибудь в процессе что-то нарушается 100 %
12 лет
назад
от
Anna Barsh
▲
▼
0
голосов
Да потому, что хозяин не хочет нести убытки за не проданный товар! Товар с истёкшим сроком годности - перепаковывают, обрабатывают разной химией и с лёгким сердцем продают нам, как свежий. Сама с этим пару раз сталкивалась. Стараюсь не покупать в супермаркетах, там такое чаще бывает.
12 лет
назад
от
lydothka
▲
▼
0
голосов
просто надо готовить самим В магазинах продают-сделанные из самых дешевых компонентов-
колбасы, сыры, пельмени, молочку и пр "ИЗДЕЛИЯ! "
добавьте накрутку магазина мин- 30% и всё станет понятно.
А кто хозяева магазинов и производств ВЫ ЗНАЕТЕ.
Давид михалыч с Яковом Абрамычем. и пр
12 лет
назад
от
ЭМИР-СУЛЕЙМАН Гарабаглы
▲
▼
0
голосов
смотря где . у нас качество продуктов высокое.
и санитарные службы работают и никаких отравлений нет.
мойте руки перед едой. храните продукты так как это указано на упаковке
12 лет
назад
от
Lola
Связанные вопросы
3
ответа
Молоко прокисло, но "загустело", не горчит. Блины прям кислятина получатся? Не дрожжевые, не оладьи - ПРОСТЫЕ ТОНКИЕ?
7 лет
назад
от
Нил Армстронг
1
ответ
Можно ли есть прямо перед сном яблоки, киви и проче фрукты (оващи) ?
8 лет
назад
от
Hydro LK-1v1
2
ответа
При жарке на масле можно добавлять воду?
2 года
назад
от
Елена Цысарь