Все о еде
Войти
Регистрация
Сохраняет ли в себе остывший зеленый чай свои полезные качества или его обязательно нужно пить свежезаваренным?
12 лет
назад
от
Анатолий Григорьев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зелёный чай выдерживает 3 - 4 заварки, а некоторые сорта 6 - 7. Обычно первую заварку сливают и тут же заливают новой водой. Температура воды не должна превышать 60 - 80 градусов. Заваривается зелёный чай от 30 секунд до 1 минуты. Чай необходимо пить тёплым. В холодном чае все полезные свойства теряются.
12 лет
назад
от
Ксения Жемчужникова
▲
▼
0
голосов
китайская мудрость гласит, что заваренный чай через минуту-лекарство, через 5 минут напиток, через час-яд. (точно по минутам не помню, могу ошибаться, но это высказывание есть в инете)
Наверное, им лучше знать, ни один китаец или японец не будет пить остывший чай .
12 лет
назад
от
Аид старший сын Кроноса
▲
▼
0
голосов
Главное-отделите вовремя сам чай от чайного листа (3-5мин) . И будет он полезным и тонизирующим!
12 лет
назад
от
Марья Давыдова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий в 1 кг шоколада?
5 месяцев
назад
от
Владислава Михальчук
2
ответа
На приготовление какого блюда вам не жалко своего драгоценного времени, сил, души и денег?
11 лет
назад
от
Елена Русанова
1
ответ
А если окрошку пивом залить, что будет?
2 года
назад
от
AYZEN AYZEN