Сохраняет ли в себе остывший зеленый чай свои полезные качества или его обязательно нужно пить свежезаваренным?

12 лет назад от Анатолий Григорьев

3 Ответа



0 голосов
Зелёный чай выдерживает 3 - 4 заварки, а некоторые сорта 6 - 7. Обычно первую заварку сливают и тут же заливают новой водой. Температура воды не должна превышать 60 - 80 градусов. Заваривается зелёный чай от 30 секунд до 1 минуты. Чай необходимо пить тёплым. В холодном чае все полезные свойства теряются.
12 лет назад от Ксения Жемчужникова
0 голосов
китайская мудрость гласит, что заваренный чай через минуту-лекарство, через 5 минут напиток, через час-яд. (точно по минутам не помню, могу ошибаться, но это высказывание есть в инете)
Наверное, им лучше знать, ни один китаец или японец не будет пить остывший чай .
12 лет назад от Аид старший сын Кроноса
0 голосов
Главное-отделите вовремя сам чай от чайного листа (3-5мин) . И будет он полезным и тонизирующим!
12 лет назад от Марья Давыдова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Владислава Михальчук
1 ответ