Все о еде
Войти
Регистрация
почему рекомендуется "отбивать" фарш на котлеты? мне когда-то объясняли это с научной точки зрения, но я забыла
12 лет
назад
от
Алёна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что человеческий пищевой тракт слабо приспособлен к перевариванию мяса, вот человек и изгаляется - жарит, парит мясо, делает фарш.
12 лет
назад
от
ВЕНИАМИНЧИК
▲
▼
0
голосов
я просто пару раз пропускаю фарш через мясорубку, или покупаю чистую мякоть молодого животного без жил
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлеты не разваливались при жарке. Во время отбивания в них появляется связка и фарш делается пластичным. То же самое и фрикадельки. Если просто их сформовать и кинуть в кипяток - развалятся . А когда как-следует побьёшь их об стол, то получаются гладенькие.
12 лет
назад
от
Борюсик
▲
▼
0
голосов
Вот что я сюда вставлю )
Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.
Извиняюсь, что вошел в противоречие с Шереметьевой Татьяной. )
12 лет
назад
от
Женя Баянова
Связанные вопросы
3
ответа
Засолила брюшки семги. Но оказалось столько много, что мне не съесть. Сколько дней рыба может простоять в холодильнике?
12 лет
назад
от
Виктор Клинков
2
ответа
Как Роза Сибитова готовила БАЛИШ - татарский пирог?
8 лет
назад
от
Лёлик Дементьева
2
ответа
Что вы можете есть каждый день кроме хлеба?
6 лет
назад
от
Елена Сильдушкина