что сделать с маленькими (узкими) кусочками минтая? (схватила первую пачку, которая под руку попалась. чёрт)

12 лет назад от Евгений Драничников

5 Ответов



0 голосов
Котлеты из минтая
 
- минтай 2кг
- 3 средних головки репчатого лука
- 2 средних картофелины
- 6 – 7 зубчиков чеснока
- 2 сырых куриных яйца
- треть булки белого хлеба или батона
- 50 – 70 мл молока
- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное)
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
 
Основной ингредиент для фарша филе минтая.
Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.
Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками
С хлеба срезаем корку, оставля только мякоть и замачиваем в молоке.
Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.
Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!
А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.
Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.
Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.
Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться) . И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.
Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.
Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.
И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.
После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда всё будет абгемахт!
«Вырабатываем» весь фарш и получаем вкуснейше кушанье – рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещё поэкспериментировать со специями.
12 лет назад от Людмила Малышева
0 голосов
пожарь в кляре! разведи муку с яйцами, соль, капельку воды. обмакни кусочуи рыбы в в кляре и на сковородку с маслом и пожарь! приятного аппетита!
12 лет назад от Любовь Одинцова
0 голосов
делайте кляр - яйцо (1-2) , ложка горчицы, мука. Минтай посолите, обмакните в кляр и обжарьте на подс. масле - ням-ням. )
12 лет назад от Полина Алферова
0 голосов
Да просто жарить долго и нудно . Лучше потушить с морковкой, луком, зеленью в сметане.
12 лет назад от Лера Пахомова
0 голосов
если кусочки уж очень маленькие, можете пожарить или отварить или на паре приготовит, вобщем как угодно и добавить в салат
12 лет назад от мария васильева

Связанные вопросы