Дайте рецепт домашнего мороженного. Желательно без сливок

12 лет назад от Nike

4 Ответа



0 голосов
Диетическое домашне мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч. л. лимонного сока, 500 г йогурта.
 
Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.
 
1. Перемешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок, а затем добавьте йогурт.
2. Перелейте в контейнер и заморозьте.
 
Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или кисленького ягодного варенья.
 
Существует и боле простой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок. Для этого вам понадобится пол-литра молока, 25г. крахмала, 50г. сахара, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. 300 мл. молока смешайте с сахаром и немного подержите на огне. Оставшеся молоко смешайте с крахмалом и добавьте к остальному молоку. Смесь хорошо проварите, снимите с огня, остудите и добавите ванильный сахар. В смесь добавьте один желток, перемешайте, охладите и заморозьте. Мороженое без сливок готово!
 
Если же молочная продукция вам в принципе противопоказана, тогда вот еще рецепты, как сделать мороженое без сливок и вобще без молока:
 
1) Вам понадобится: полкило клубники или других ягод, 100 г. сахара, ложка лимонного и апельсинового сока. Пять столовых ложек воды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Затем охладите воду, из ягод сделайте пюре, добавьте его в воду с сахаром, туда же влейте лимонный и апельсиновый сок. Переложите смесь в формочки и заморозьте.

Источник: Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок. |
12 лет назад от Инна Журавлева
0 голосов
Мороженое из сметаны
 
Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.
 
Состав:
 
Сметана (жирная) — 230 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л.
Апельсин (большой) — 1 шт
Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!
12 лет назад от Эмма Лойц
0 голосов
Я бы поделилась рецептом, но приготовив по нему мороженое у меня ничего не получилось. Получилась белая не застывшая бодья.
12 лет назад от мария киркова
0 голосов
без сливок . проще купить или будет нечто но никак не мороженое .
 
Это смесь базовая. Ароматы и наполнители вводите сами (ваниль, орехи. )
 
Сливки довести до кипения, желтки слегка взбить. В желтки при непрерывном помешивании ввести третью часть сливок, а затем эту смесь ввести при помешивании в оставшиеся сливки. Сливочно-желтковую смесь нагреть и уварить без кипения (мешать интенсивно) до заметного загустения. Затем ввести сгущенное молоко, немного остудить. Перелить массу в контейнер и поместить во фризер. Перемешивать мороженое каждый час. Через 6 - 8 часов оно будет готово.
 
400 мл 33%-ных сливок, 4 сырых желтка, 2 ст. ложки сахара, 300 г сгущенного
12 лет назад от valener

Связанные вопросы