Как вы относитесь к силиконовым формам для выпечки? Это не токсично?

12 лет назад от kristyuha

3 Ответа



0 голосов
я себе купила недавно, пока не тестировала) нормально отношусь, по отзывам это удобно, ничего не пригорает, не прилипает. только перед первым приготовлением нужно прокалить её в духовке, просто пустую поставить, а то от первой выпечки будет не очень хороший запах.
керамические и металлические формы хорошо, но попробуйте вытащить кекс из металлической формы с дыркой по середине. я вытаскивала около получаса, и в итоге кекс сломался на 3 части. еле-еле вытащила.
если не нравится силиконовая форма, попробуйте бумагу для выпечки. её кладете на дно формы, можно не смазывать, и все прекрасно отделяется и печется. только эта бумага тоже тонким слоем силикона покрыта, чтобы не прилипать к форме. очень удобно, не токсично, у меня с этой бумагой пироги очень хорошие получаются.
12 лет назад от Виктор Гаев
0 голосов
Они очень удобные. После использования потом с ужасом будите вспоминать металлические формы. Если переживаете о токсичности не покупайте Китайскую дрянь. Перед покупкой просите сертификат. Например в Tupperware вся посуда сертифицирова, сответствует всем санитарным требования и нормам. Гарантия на все изделия 30 лет.
12 лет назад от Лампочка Ильича
0 голосов
Вспомните школьную химию и такое понятие, как инертные материалы. Силикон гораздо безвредней металла при приготовлении пищи.
Силиконом сиськи увеличивают, губы накачивают именно потому, что он не вступает в химические реакции.
12 лет назад от Павел Борисович Иванов

Связанные вопросы