Все о еде
Войти
Регистрация
бросила соду в кефир, и меня отвлекли- простояло 30 минут так уже перешипело и опустилось, не подойдет тесто? или все та
таки подойдет как быть? хочу вергуны сделать
11 годов
назад
от
Aleksey Potapov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подойдёт. Вы убрали только кислоту, а кефирные грибки остались. Вот они и будут тесто поднимать.
11 годов
назад
от
Сергей Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Жарь себе спокойно вергуны. У меня из-за ребенка часто бывает, что тесто и по пол дня лежит, и в холодильнике ночует, и ничего, все поднимается. Вобще, сода разрыхляет тесто и сама по себе, без кислот, она от нагрева разлагается. Кислота кладется чтобы добиться боле полного разложения соды и уменьшить е вкус и вредность в готовом продукте.
Насчет кефирных грибков - бред ферический, молочнокислая закваска не мене 5 дней должна бродить в тепле, и туда сода вобще не кладется. Пипец какой народ темный.
11 годов
назад
от
Малик Жанаркулов
Связанные вопросы
2
ответов
кто знает хороший рецепт чизкейка? не шоколадный желательно
9 годов
назад
от
Ната Федотова
1
ответ
Такой холодец в небольшой вакумной упаковке, А у Вас какие холодцы в магазине?
6 годов
назад
от
Винни Пух Обыкновенний
1
ответ
если фаршированные блинчики не на сковороде жарить, а в микроволновке под грилем смазав маслом сливочным? кто пробовал?
6 годов
назад
от
Алла Штольц