бросила соду в кефир, и меня отвлекли- простояло 30 минут так уже перешипело и опустилось, не подойдет тесто? или все та

таки подойдет как быть? хочу вергуны сделать
12 лет назад от Aleksey Potapov

2 Ответа



0 голосов
Подойдёт. Вы убрали только кислоту, а кефирные грибки остались. Вот они и будут тесто поднимать.
12 лет назад от Сергей Сергеевич
0 голосов
Жарь себе спокойно вергуны. У меня из-за ребенка часто бывает, что тесто и по пол дня лежит, и в холодильнике ночует, и ничего, все поднимается. Вобще, сода разрыхляет тесто и сама по себе, без кислот, она от нагрева разлагается. Кислота кладется чтобы добиться боле полного разложения соды и уменьшить е вкус и вредность в готовом продукте.
Насчет кефирных грибков - бред ферический, молочнокислая закваска не мене 5 дней должна бродить в тепле, и туда сода вобще не кладется. Пипец какой народ темный.
12 лет назад от Малик Жанаркулов

Связанные вопросы