Все о еде
Войти
Регистрация
бросила соду в кефир, и меня отвлекли- простояло 30 минут так уже перешипело и опустилось, не подойдет тесто? или все та
таки подойдет как быть? хочу вергуны сделать
12 лет
назад
от
Aleksey Potapov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подойдёт. Вы убрали только кислоту, а кефирные грибки остались. Вот они и будут тесто поднимать.
12 лет
назад
от
Сергей Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Жарь себе спокойно вергуны. У меня из-за ребенка часто бывает, что тесто и по пол дня лежит, и в холодильнике ночует, и ничего, все поднимается. Вобще, сода разрыхляет тесто и сама по себе, без кислот, она от нагрева разлагается. Кислота кладется чтобы добиться боле полного разложения соды и уменьшить е вкус и вредность в готовом продукте.
Насчет кефирных грибков - бред ферический, молочнокислая закваска не мене 5 дней должна бродить в тепле, и туда сода вобще не кладется. Пипец какой народ темный.
12 лет
назад
от
Малик Жанаркулов
Связанные вопросы
1
ответ
Такая проблемка: постоянно пью чай (завариваю в кружке кипятком) , но достало ходить на кухню и вываливать заварку.
10 лет
назад
от
Александр Горан
2
ответа
Свежевыжатый сок из яблок очень полезный?
4 года
назад
от
Лилия.******
2
ответа
Обед, состоящий из каких блюд Вы готовите в пятницу?
10 лет
назад
от
Ветренная штучка