Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как правильно готовить бризоль, почему он у меня получается толстым и не скручивается в трубочку?
13 лет
назад
от
Диана Нерсесян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления бризолей нам понадобиться:
- 500 грамм фарша (не слишком жирного, великолепно подойдет говядина со свининой)
- 5-7 яиц
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию пучок зелени (укроп, петрушка)
Бризоль из фарша – Кулинарные странички
Мясной фарш выкладываем в мисочку, вбиваем в него яйцо, солим, перчим его и тщательно перемешиваем. При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Теперь кладем досточку и обильно посыпаем е мукой. Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей) . Кладем сформированную из фарша лепешку на досточку с мукой, и раскатываем его в блин, толщиной примерно в два- три миллиметра.
- С первого раза у Вас может не эта процедура, фарш может или плохо раскатываться, или вобще разваливаться. Это не страшно, просто прокатайте фарш по досточке с мукой, дав ему вобрать в себя муки. От этого он станет боле пластичным и податливым.
В широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.
Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.
- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться. Тут может помочь следующе, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш. С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.
Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.
Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.
- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть, в то время как фарш не прожарится. Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.
Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
наталья молотилова
▲
▼
0
голосов
это тоже вариант!
назовите своим именем
пусть обжираются
13 лет
назад
от
xXx <MАLYSH> xXx
▲
▼
0
голосов
Мясной фарш выкладываем в мисочку, вбиваем в него яйцо, солим, перчим его и тщательно перемешиваем.
При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей) .
Кладем на дощечку, обильно посыпанную мукой и раскатываем
в блин, толщиной примерно в два - три миллиметра.
Если фарш плохо раскатывается, разваливается. добавьте молочка и покатайте фарш по дощечке с мукой, дав ему вобрать в себя больше муки.
От этого он станет боле пластичным и податливым.
Теперь в широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.
Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.
- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться.
Тут может помочь следующе, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш.
С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.
Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего
огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.
Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем
еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.
- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть,
в то время как фарш не прожарится.
Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.
Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
сергей пахомов
Связанные вопросы
2
ответа
Как будете жить без французских сыров, итальянских колбас, австралийской говядины и греческого масла?
10 лет
назад
от
Бабуся неЯгуся
1
ответ
Полезно ли пить сырые яйца?
7 лет
назад
от
Татьяна Вайнер
2
ответа
Каким жидким должен быть мясной фарш для пельменей?
9 лет
назад
от
Татьяна Шипилова