Все о еде
Войти
Регистрация
что стоит попробовать из немецкой кухни? (кроме пива и колбасы)
12 лет
назад
от
Ильгиз Тухватуллин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сосиски! нюрнбергские сосиски с тушеной капустой! шварцвальде шинкен - самая лучшая на свете сырокопченая ветчина! егершницель - шницель по охотничьи - без панировки и с соусом. ( только что прилетела из германии) . и еще у них есть такая домашня паста - махонькие кусочки теста величиной с горошину после варки слегка поджареные. только я забыла как называется.
12 лет
назад
от
lena__14031974
▲
▼
0
голосов
гусь - 1 шт. (около 3 кг)
яблоки - 6 шт.
капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
картофель - 10 шт.
для соуса:
мука кукурузная - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
майоран, соль - по вкусу
Гусь по-берлински
Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.
12 лет
назад
от
Люба Вяткина
Связанные вопросы
1
ответ
Из гороха можно сделать котлеты? Как? )
3 года
назад
от
Татьяна Палаткина
1
ответ
У меня возник вопрос:
10 лет
назад
от
александр фоминцев
4
ответа
Некоторые люди говорят, что соки Rich натуральные, которые кока-кола производит (что уже плохой знак) . Тогда почему они
3 года
назад
от
gazalazo