Подскажыте рецепти вин з клубники, яблок или других ягод.

12 лет назад от Даша Пугачева

1 ответ



0 голосов
Малиновое вино – первый рецепт
 
Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 4 кг малины, 4 л воды и 1, 2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
 
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
 
Малиновое вино – второй рецепт
 
Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 5 кг малины, 5 л воды и 1, 5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
12 лет назад от Аля

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от ЛИТВИН ЕЛЕНА
2 ответа