Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажыте рецепти вин з клубники, яблок или других ягод.
12 лет
назад
от
Даша Пугачева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Малиновое вино – первый рецепт
Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 4 кг малины, 4 л воды и 1, 2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
Малиновое вино – второй рецепт
Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 5 кг малины, 5 л воды и 1, 5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
12 лет
назад
от
Аля
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет! Я приготовила блины, как они? Фото
8 лет
назад
от
Юлия Вишнякова
2
ответа
Готовка Майонеза, выбор масла
4 года
назад
от
ЛИТВИН ЕЛЕНА
2
ответа
Какой на ваш взгляд самый лучший гарнир к сочному стейку? )
9 лет
назад
от
Татьяна Стогова