как запечь свеклу для винегрета в духовке . может е в фольгу обернуть

11 лет назад от Людмила Лосева

5 Ответов



0 голосов
Берём свёклу – не меньше 0, 5 – одного килограмма. Ведь не будете же вы раскочегаривать духовку из-за пары свеколок! Разве что – если у вас уже что-то готовится в духовке – тогда легко можно будет и эту парочку пристроить – много места она не займёт.
Свёклу хорошенько отмываем, применив, если потребуется, щётку. Чистить её не надо, обсушивать или вытирать – тоже.
Закладываем свеклу в рукав для запекания, завязываем рукав с обеих сторон
На противень или другую подходящую посуду выстилаем фольгу (лучше в два слоя) .
На фольгу – рукав со свеклой, и укутываем сверху той же фольгой и тоже в два слоя.
 
Ставим всё это в разогретую уже градусов до 200 духовку – на полтора-два часа, в зависимости от сорта свёклы и её «калибра».
Готовность проверяем методом тыка, то есть – остро заточенной деревянной палочкой.
Когда свёкла будет готова, даём ей остыть прямо в тех одежках, в которых она запекалась. )
11 лет назад от Katerina"^_^"Pir"ЦовкА"S
0 голосов
Можете и так, и этак. Просто от фольги будет дополнительный нагрев, а значит, свекла испечется быстре.
11 лет назад от Armine&Gevor
0 голосов
попробуй в пакете для запекания) а если даже и варить, то лучше в обычном целлофановом пакете, так ни вода, ни кастрюля не окрасятся)
11 лет назад от семён жиглов
0 голосов
полиэтиленовый пакет положить. завязать. проткнуть в пакате дырочки зубочисткой штук 5. и в печь. а от фольги может искра долбить.
11 лет назад от анастасия узких
0 голосов
Печеная свекла вкусне , только не передержите и не сожгите. В фольге конечно лучше и быстре
11 лет назад от Дмитрий Мосендз

Связанные вопросы