клубничное варенье. обязательно ли его варить по 3 раза или можно больше-меньше? как вы делаете? )

12 лет назад от Роман Смирнов

4 Ответа



0 голосов
Я клубничное варенье не варю, а разминаю с сахаром и храню в холодильнике. А пятиминутку делаю с апельсиновыми корочками.
12 лет назад от Елена Виноградова(Кошелева)
0 голосов
Мы просто нарезаем клубнику, довольно крупно и засыпаем сахаром. Ждем, пока даст сок. а потом м морозильник. И пиндохаться ( извиняюсь за выражение) не надо, и на вкус как будто только с грядки.
12 лет назад от Selena
0 голосов
я обычно делаю так: ягоды засыпать сахаром, оставить на ночь чтобы пустили сок, довести до кипения, отставить на четыре часа чтобы на место воздуха вошел сахах, так несколько раз, а готовность определити по растекаемости капли сиропа на блюдце - если держит форму, не растекается , значит готово
Количество закипаний может быть 2 - 5 , последний раз когда сироп темно-красного цвета можно прокипятить 5 минут
12 лет назад от ra3vlo
0 голосов
Если положить больше сахара, то не надо долго варить.
Моя мама всегда на 1 банку ягод брала 1 банку сахара. Варила 5 минут. Ягодки все целенькие, цвет ярко-красный. Варенье хранилось годами при комнатной температуре под пластмассовой крышкой.
12 лет назад от Андрей

Связанные вопросы