Все о еде
Войти
Регистрация
клубничное варенье. обязательно ли его варить по 3 раза или можно больше-меньше? как вы делаете? )
11 годов
назад
от
Роман Смирнов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я клубничное варенье не варю, а разминаю с сахаром и храню в холодильнике. А пятиминутку делаю с апельсиновыми корочками.
11 годов
назад
от
Елена Виноградова(Кошелева)
▲
▼
0
голосов
Мы просто нарезаем клубнику, довольно крупно и засыпаем сахаром. Ждем, пока даст сок. а потом м морозильник. И пиндохаться ( извиняюсь за выражение) не надо, и на вкус как будто только с грядки.
11 годов
назад
от
Selena
▲
▼
0
голосов
я обычно делаю так: ягоды засыпать сахаром, оставить на ночь чтобы пустили сок, довести до кипения, отставить на четыре часа чтобы на место воздуха вошел сахах, так несколько раз, а готовность определити по растекаемости капли сиропа на блюдце - если держит форму, не растекается , значит готово
Количество закипаний может быть 2 - 5 , последний раз когда сироп темно-красного цвета можно прокипятить 5 минут
11 годов
назад
от
ra3vlo
▲
▼
0
голосов
Если положить больше сахара, то не надо долго варить.
Моя мама всегда на 1 банку ягод брала 1 банку сахара. Варила 5 минут. Ягодки все целенькие, цвет ярко-красный. Варенье хранилось годами при комнатной температуре под пластмассовой крышкой.
11 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответов
Почему роллтон считается калорийным?
7 месяцев
назад
от
Дяденька и колобок
2
ответов
Дрожжи Кодзи Могут они навредить здоровью?
5 годов
назад
от
МуzzzыкА
1
ответ
что скажете про чай пуэр?
7 годов
назад
от
Agent