подскажите рецепт котлет. мясо режем маринуем както с крахмалом а потом жарим.

11 годов назад от Russkii Я

3 Ответы

0 голосов
Я режу мелко мясо, солю, перчу, добавляю чеснок и немного лимонного сока или уксуса, оставляю на 1, 5 часа, делаю заливку- яйца, крахмал, майонез, соль. Выливаем в мясо и перемешиваю, дале жарю как оладьи.
11 годов назад от Светлана Русанова (Горбашова)
0 голосов
Мясо мелко порезать, поперчить, посолить, можно добавить приправы по вашему усмотрению, добавить яйцо и немного крахмала. Все хорошо перемешать, оставить настояться на 10 минут и жарить как котлеты.
11 годов назад от Екатерина Крылова
0 голосов
Котлеты по-венски

Ингредиенты
 
 Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
 Яйца – 2 шт.
 Майонез 67 % - 200 гр.
 Сушеный чеснок – 1, 5 чайной ложки
 Крахмал картофельный – 4 ст. ложки
 Черный молотый перец
 Соль
 = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 Растительное масло
 Сливочное масло – 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
 
Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки) , яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха) , крахмал.
 
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
 
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
 
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
 
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
11 годов назад от Довлет Алейников

Связанные вопросы