Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Вкусное, необычное и не очень сложное в приготовлении .
12 лет
назад
от
Венера Гареева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ПИКАНТНОЕ МЯСО
Нарезаем мясо кубиками, как на гуляш. Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Очищаем 1 апельсин. Режем его кубиками, добавляем в мясо и тушим под крышкой. Перчим. Солим за 5 минут до готовности. Добавляем чеснок и резаный лимон. Томим 10-15 минут.
12 лет
назад
от
Алла Новикова
▲
▼
0
голосов
1 Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
+
салат: Картофель отварить и разрезать на четвертинки. Взбить сметану, майонез, укроп, петрушку, чеснок, мяту, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить картофель и зеленый лук в салатницу, залить сметанным соусом с зеленью и перемешать
2 Моцарелла с соусом из помидоров
чеснок мелко нарезать. мякоть. Соединить мякоть помидора, чеснок, мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить оливковое масло, перец, соль и перемешать. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и полить соусом из помидоров.
+
Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, измельченную зелень. Все смешать , сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник. Куриные грудки разрезать вдоль, отбить. Натереть солью и перцем. Картофель нарезать мелко соломкой (разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков, похожих на чипсы, а затем поперек ) Обжарить соломку на растительном масле пару минут. Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль, перец (специи) . Все перемешать. В куриное филе завернуть сырный шарик, зафиксировать зубочистками. Обвалять в муке. Затем в яичной смеси. Форму смазать растительным маслом . Запекать в духовке 25 мин.
12 лет
назад
от
Zhy4kA
▲
▼
0
голосов
сегодня дела вот этот новый рецепт
всем оч понравилось
Котлетки овсяные "Сытый папа"
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0, 5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать е ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.
12 лет
назад
от
роман мотылевич
▲
▼
0
голосов
Мясное:
Нужны - пара куриных грудок, лук, 2 яйца (сырых) , ст. ложка крахмала, ст. ложка майонеза.
Режем грудку мелкими (примерно1х1 см, можно мельче) кусочками, измельчаем луковицу, добавляем остальное (по списку) , солим, перчим, отставляем в сторону минут на 10-15 (можно жарить и сразу) .
Поджариваем, выкладывая на сковороду ст. ложкой, до золотистого цвета.
На гарнир:
пюре-картошечку (или кашку какую-нибудь) .
Салат из свежих овощей - обязательно!
И . приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Prerogative
▲
▼
0
голосов
идеальный ужин-это рыба или мясо с овощами. Берем кусок рыбы или мяса, натираем специями и лимонным соком, кладем в фольгу. Сверху нарезаем овощи, какие любите, кусочек сливочного масла и в горячую духовку .
12 лет
назад
от
Наталья Лукашина
Связанные вопросы
2
ответа
тесто для пиццы
9 лет
назад
от
Jan Chelkash
3
ответа
Дамы, а какой чай вы предпочитаете? Не марка, а именно с чем. (с лимоном, бергамотом и пр. ) ?
12 лет
назад
от
ИЗОо льда
1
ответ
А Вы оладьи из кабачков какие любите: сладкие или соленые? С чем едите? Что ещё добавляете?
10 лет
назад
от
юлия щербакова