Как приготовить соус для запекания фаршированных ракушек7

Хочу сделать сегодня на ужин фаршированные ракушки, но не знаю как сделать соус. Томатный соус и Соус бешамель , сделать не смогу, а с водой получатся пельмени. Подскажите Пожалуйста.
12 лет назад от Джум

3 Ответа



0 голосов
соус из молока.
 
В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрем молоко и растопим в нем сливочное масло. Осторожно помешивая молоко, всыплем частями муку. Как только соус загустел, снимем его с огня.

Сливочный соус
 
Лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука. В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.
 
Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим. Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим. У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.
 
Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая. Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех. Сыр потереть на мелкой терке.
 
Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
12 лет назад от Иван Константинов
0 голосов
Рецепт фаршированных макарон «Ракушки»

Ингредиенты для фаршированных макарон «Ракушки»:
 
400 грамм макаронных изделий "Ракушки"
400 грамм телятины
200 грамм твёрдого сыра
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления фаршированных макарон «Ракушки»:
 
Макаронные изделия "Ракушки" отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности и откиньте на сито, чтобы стекла лишня вода.
 
Затем измельчите мясо на мясорубке и натрите сыр на тёрке.
 
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачными. Затем добавьте к луку мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая в течение 10 минут до румяности. Когда фарш приготовится, добавьте к нему кетчуп и сливочное масло. Всё перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5 минут, после чего снимите с огня и немного остудите.
 
Затем в каждую отваренную ракушку положите по 1 столовой ложке мясного фарша и присыпьте сверху тёртым сыром. Выложите фаршированные ракушки в форму для запекания. Влейте в неё немного воды и посыпьте все ракушки оставшимся сыром. Воды в форме должно быть столько, чтобы она полностью покрывала её дно.
 
Запекайте фаршированные ракушки при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.
12 лет назад от Ксения
0 голосов
Просто.
 
 соус "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) , всё.
12 лет назад от Марина Залужская

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Маракова